В воронежской поликлинике спустя 15 лет толкучки пропали очереди из пациентов

В воронежской поликлинике спустя 15 лет толкучки пропали очереди из пациентов

Положительный опыт будет распространен на другие лечебные учреждения. 

 

В Коминтерновском районе Воронежа городская поликлиника №4, наконец-то, избавилась от очередей. Они наблюдались в медицинском учреждении больше 15 лет. По распоряжению Департамента здравоохранения области, которым сейчас руководит Александр Щукин, в медучреждении была переформатирована работа регистратуры, создан сестринский пост, колл-центр с многоканальными телефонами. Все это помогло сократить очередь на прием к врачам.

— В поликлинике № 4 для удобства посетителей разработали и разместили информационные стенды по навигации и логистике движения в зависимости от повода посещения медицинской организации. Работает информационно-справочная служба. К специалисту можно записаться по интернету, а также позвонив в колл-центр или через инфоматы, — говорится в сообщении пресс-службы правительства Воронежской области.

Пациенты поликлиники больше не стоят в очереди и не ждут, когда им выдадут карточки, чтобы подняться к врачу. Документы уже лежат в кабинетах докторов. Карточки разносят сотрудники картохранилища.

Чтобы участковые не отвлекались на прием внеплановых больных, к ним выезжают мобильные бригады. А врачи спокойно принимают пациентов у себя в кабинетах.

— Масштабный проект в пилотных поликлиниках Воронежа реализовали преимущественно за счет средств спонсоров, а также текущих вложений медицинскими организациями средств ОМС и платных услуг, — уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое