А с остальной привокзальной площадью что делать? Прокуратура сообщила об отзыве разрешения на строительство скандального кафе

А с остальной привокзальной площадью что делать? Прокуратура сообщила об отзыве разрешения на строительство скандального кафе

Кафе планировала возвести частная фирма рядом между сквером и вокзалом города. 

 

Администрация Воронежа отменила ранее выданное разрешение на строительство кафе рядом с железнодорожным вокзалом. Об этом 13 апреля рассказали в прокуратуре Воронежской области. Прокурор города Юрий Немкин внес представление главе Воронежа Александру Гусеву с таким требованием.

Во время проведения проверки сотрудники ведомства выяснили, что арендатор участка — фирма «Альф» — прихватил лишние 70 кв. метров, не огородил котлован во время строительных работ, не обеспечил водоотвод. Компания была оштрафована за нарушения на 110 тысяч рублей.

— Кроме того, договор аренды земельного участка по ул. Кольцовская, 4 «а» департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области с ООО «Альф» расторгнут, — сообщили в прокуратуре области.

Между тем большие вопросы вызывает сегодня состояние привокзальной площади на улице Черняховского.

Она заполнена одновременно такси, маршрутками, междугородними автобусами и автомобилями горожан, которые приехали встретить или проводить родных на поезда. Пешеходам идти через эту солянку очень тяжело — есть одна маленькая дорожка. Общий вид — хуже не придумаешь. Привокзальная площадь пригородного городка с местными порядками, но никак не города-миллионника. Просто стыдно.

Власти молчат и не собираются прихорашивать привокзальную площадь. Воронеж — город жлобов. Как сказал бы Владимир Познер — привыкли к такому.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое