Почему ввели плату за парковку возле Центрального рынка — версия осведомленного источника

Почему ввели плату за парковку возле Центрального рынка — версия осведомленного источника

Смысл проекта рынка как места, где можно по недорогим ценам купить продукты питания, постепенно теряется. 

 

Воронежцы негативно восприняли появление платной автопарковки возле Центрального рынка города. Час стоит 100 рублей. Один из собеседников нашего издания, близкий к мэрии, рассказал версию, с чем может быть связано введение платы за парковку машины возле главного рынка города.

Часть земельного участка под Центральным рынком принадлежит, помимо администрации Воронежа, экс-депутату Госдумы Сергею Журавлеву. Он и глава сельскохозяйственного кооператива Александр Светланов разработали проекты соглашения об использовании территории возле рынка. Их должно было утвердить руководство акционерного общества «Центральный рынок». По словам нашего собеседника, соглашения по-разному трактовали «освоение» участка рядом с рынком. Проект соглашения от Сергея Журавлева получил мэр Александр Гусев. Он передал его своему заму Сергею Курило. Вице-мэр перенаправил руководству акционерного общества, которое его и подписало.

— Это соглашение очень не понравилось Александру Светланову, но сделать он ничего не мог, — объяснил наш собеседник.

Имеет ли прямую зависимость введение платы за автопарковку возле рынка с утвержденным соглашением, источник однозначно не сказал. Мы можем только предположить, что имеет. Только к какому — Александра Светланова или Сергея Журавлева?

Комментарии попробуем собрать в ближайшее время.

Структурам Сергея Журавлева уже принадлежит подземная парковка. Но она не заполнена на 100%. Посетители рынка часто оставляют свои машины рядом с рынком. Введение платы — 100 рублей в час — ставит под сомнение проект Центрального рынка как места, где можно по недорогим ценам купить продукты питания. За два часа хождения прибавьте к ценам еще 200 рублей — прилично получается.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое