Ждали, пока заплатят. Владельцы машин стояли в очереди на парковке, пока на четвертом этаже в «Галерее Чижова» полыхал пожар

Ждали, пока заплатят. Владельцы машин стояли в очереди на парковке, пока на четвертом этаже в «Галерее Чижова» полыхал пожар

Администраторы торгового центра не захотели открывать шлагбаум, чтобы посетители могли поскорее, не заплатив, выехать с парковки. 

 

Жительница Воронежа Маргарита Лутейникова* спустя два дня после случившегося в торгово-равзлекательном центре «Галерея Чижова» пожаре не может прийти в себя. Девушка находилась в ТРК вместе с дочкой.

— Мы сразу направились к выходу и спустились на парковку, где стояла наша машина, — вспоминает Маргарита. — Стали выезжать и попали в огромную пробку. Возле автоматов, куда нужно было сдать карточки, была огромная очередь. Мне показалось, что человек по 100. Все ждали, когда освободится автомат, чтобы опустить в него карточку и получить разрешение на проезд.

Шлагбаум поднимался, выпускал с парковки один автомобиль, и опускался.

— Было воскресение, подземная стоянка была полностью забита автомобилями. Перед выездом скопилось много машин. Не скажу, что была паника, но многие волновались, как поскорее выбраться на улицу.

Из-за закрытого шлагбаума подземная парковка превратилась в ловушку. Если бы пожар был сильнее, то люди могли просто погибнуть, уверена Маргарита.

— Я не понимаю, почему нельзя было сразу открыть шлагбаум, чтобы все могли выехать? Ждали специально, когда оплатят. Представляете, наверху пожар, никто точно не знает, что случилось, а внизу на выходе с людей собирают деньги, чтобы в чрезвычайной ситуации нас выпустить на улицу! Сколько же в «Галерее Чижова» заработали на этом? Некоторые приехали на час или два. Неужели 40 или 80 рублей стоили того, чтобы держать людей как скотов на парковке? — удивляется жительница города.

Маргарита объясняет, что обратилась в наше издание после того, как увидела вчера в новостях, как жители Санкт-Петербурга бесплатно подвозили друг друга из-за транспортного коллапса после взрыва в метро.

— Интеллигентные перетербурженцы протянули друг другу руку помощи в экстренной ситуации. Говорили в новостях, что нашлись таксисты, кто взвинтил цены на поездки в два-три раза. Но это — таксисты, спрос с них небольшой. А почему же в «Галерее Чижова» как таксисты в Питере не стали бесплатно выпускать людей из подземной стоянки? Жизнь человека сегодня в сравнении с деньгами ничего как будто не стоит.

* имя автора по его просьбе изменено.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое