Полиция потребовала от предпринимателей завершить пикет в центре Воронежа на час раньше

Полиция потребовала от предпринимателей завершить пикет в центре Воронежа на час раньше

Горожане согласились подчиниться требованиям силовиков, но обещали завтра продолжить акцию протеста. 

 

Сотрудники полиции днем 3 апреля потребовали от предпринимателей, вышедших на акцию протеста в сквер к памятнику Пушкина против сноса мини-рынка на Димитрова и передачи перехода у цирка в концессию, разойтись на час раньше. Об этом «В курсе» рассказали участники мероприятия.

— Мы очень хорошо стояли. Пришло много людей, горожане не понимают, зачем власти душат малый бизнес. Возмущаются. Около 13 часов к нам подошли сотрудники УВД и потребовали сократить время пикета на час. Мы планировали стоять до 15 часов, — говорят предприниматели.

Горожане согласились разойтись. Но не надолго. Завтра акция протеста состоится повторно.

— Нас попросили перейти к «Пролётке». Мы согласны. Завтра на пикет придут предприниматели, кто торгует в переходе у цирка, — поделились информацией участники акции протеста. — Будем требовать отмены передачи в концессию имущества перехода и сдачи киосков в аренду.

Напомним, что власти Воронежа собираются демонтировать мини-рынок на улице Димитрова в апреле. На нем в настоящее время работают 20 предпринимателей. В переходе у цирка торговлей занимаются 80 человек. Воронежцы просят администрацию города сохранить мини-рынок на Димитрова, а в переходе у цирка сдать киоски в аренду. Депутаты Воронежской городской Думы 22 марта направили в адрес мэра письмо с просьбой остановить передачу в концессию перехода у цирка в связи с необходимостью уточнить некоторые детали.

Воронежцы хотели сегодня провести пикет напротив администрации города, но им не разрешили.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое