«В случившейся аварии с сотрудником прокуратуры Алексея Седых я вижу глубоко символический смысл»

«В случившейся аварии с сотрудником прокуратуры Алексея Седых я вижу глубоко символический смысл»

Дорожные активисты обвинили помощника прокурора Советского района в том, что он в неадекватном состоянии сел за руль автомобиля и устроил аварию. 30 марта он был уволен с должности. В случившемся наша читательница увидела тайный смысл. Предоставим ей слово. Анна, жительница Воронежа.

 

— В случившейся аварии с участием помощника прокурора Советского района Воронежа Алексея Седых, если верить опубликованному «Дорожным контролем» видео, я вижу глубоко символичный смысл. ДТП случилось в нашем микрорайоне Шилово, на дороге между улицами Курчатова и Междуреченской. Имя Алексея Седых мне хорошо знакомо. На протяжении трех с лишним месяцев я нахожусь в переписке с прокуратурой Советского района. В нашем микрорайоне с весны прошлого года идет массовая травля собак. 27 марта прошлого года вечером, перед сном, я вывела на пять минут своего пуделя на улицу. Предполагаю, что возле подъезда или рядом с пешеходной дорожкой лежала приманка с ядом. Мой питомец ее подобрал, как потом сказали в лаборатории, кусочек колбасы, и спустя два часа в результате сильных судорог и отека головного мозга умер в ветклинике. Я обратилась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными или порчу имущества, так как собака является моим имуществом, но участковый не мог долго дойти до меня и взять объяснения. Пришел через 10 дней отказ в возбуждении уголовного дела, хотя моя собака была включена в Российскую кинологическую ассоциацию, я покупала ее у кинолога в 2006 году, и объяснения участковому дала спустя три дня после отказа.

C прокуратурой Советского района девушка переписываюсь четвертый месяц, чтобы убедить их повлиять на сотрудников полиции и найти живодера, отравившего пуделя

Я написала жалобу в прокуратуру города, ее передали в Советский район. Все ответы на мои жалобы, которые я получила, были от исполнителя Алексея Юрьевича Седых. Он писал, что решение по моему делу еще не принято, проводится проверка, итак почти четыре месяца. В марте я нашла в интернете сайт прокуратуры области, увидела, что там есть интернет-приемная, и написала письмо, что обращалась в прокуратуру города и района и что не получила от них ответов и что до сих пор полиция не ищет отравителя моей собаки. Мне написали, что прокуратура города переслала обращение в район. Параллельно из нашей группы в социальной сети я узнала, что травля животных продолжается, были выложены фотографии других питомцев. Я считаю, что действует один и тот же человек у нас в районе. Хочу выразить большую благодарность сотрудникам прокуратуры города, которые разобрались в марте и потребовали возбудить уголовное дело из-за отравления моего пуделя. Он был для меня больше, чем собака. Это мой маленький друг, самый преданный, который на протяжении 10 лет всегда был рядом. И я не понимаю, почему какой-то идиот его отравил и не понес до сих пор наказания. Пуделек наш был полуслепым и точно никому не мешал из соседей.

Хочу поблагодарить сотрудника прокуратуры области Андрея Михайловича Авдеева. Он произвел на меня приятное впечатление, очень быстро откликнулся на мое обращение, провел проверку, нашел потерявшийся ответ из прокуратуры Советского района на мои жалобы. Хотелось бы, чтобы в нашей прокуратуре работало побольше таких отзывчивых и профессиональных людей. В своем последнем письме я написала Андрею Михайловичу, что буду биться за свою собаку и потребую на суде, когда найдут его отравителя, самого строгого наказания.

Как мне стало известно, Алексей Юрьевич Седых контролировал работу сотрудников полиции нашего микрорайона. Через него проходили отказы в возбуждении уголовного дела не только по факту отравления собачьим ядом моего пуделя, но и других животных. То есть он мог так же, как и прокуратура города, не согласовывать их, а потребовать возбудить уголовные дела и, что меня больше всего волнует, заставить полицейских искать живодера. Однако этого не было. Как я прочитала в новостях, сотрудники полиции, которым жаловались на массовую травлю собак, укрывали сообщения о преступлениях от воронежцев. Я знаю, что как раз сотрудник прокуратуры должен был следить, чтобы не было укрывательств, выявлять такие случаи и ставить на учет. Точно неизвестно, были ли это обязанности Алексея Юрьевича или другого сотрудника прокуратуры. Но в целом картина, думаю, ясна. Надеюсь, что на место уволенного сотрудника прокуратуры придет человек такого же плана, как Андрей Михайлович Авдеев, и поможет поймать полиции живодера.

Вы знаете, может быть, я сумасшедшая. Но я думаю, что сотрудник прокуратуры неслучайно попал в эту аварию в нашем микрорайоне, да еще, честно сказать, почти под окнами моего дома. Отрицательная энергия, связанная с массовой травлей животных и их мучениями, могла сконцентрироваться и повлиять на то, что произошло. Алексей Седых был обязан требовать от полицейских поиска живодера, который, как пишут в соцсетях, отравил три десятка собак, а не позволять выносить отказы в возбуждении уголовных дел и потом их отменять, направляя на новую проверку. Мирозданье, видимо, посчитало, что прокурору нужно сменить место работы. Проблема отравлений животных для наших двух улиц носит актуальный характер. Мои соседи встревожены тем, что происходит, мы живем, я считаю, в пригороде, посреди леса, и домашних собак по сравнению с городом, много. С дворняжками, я поддержу свою соседку Ольгу, у нее недавно отравили долматинца, но успели спасти, нужно бороться другими методами.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое