Дорожные активисты обвиняют помощника прокурора Советского района в том, что пьяным сел за руль и устроил на встречке ДТП. Прокуратура: сотрудник уволен

Дорожные активисты обвиняют помощника прокурора Советского района в том, что пьяным сел за руль и устроил на встречке ДТП. Прокуратура: сотрудник уволен

Воронежцы после столкновения с автомобилем, в котором мог находиться помощник прокурора, остались живы — но стресс испытали будь здоров. 

 

Активисты общественного движения «Дорожный контроль» обвиняют помощника прокурора Советского района Воронежа Алексея Седых в том, что он в пьяном виде водил автомобиль. Лидер движения Вадим Серов приехал на вызов жителя Воронежа, попавшего в аварию в микрорайоне Шилово 18 марта после столкновения с белой «Тойотой». За ее рулем находился, по мнению господина Серова и очевидцев аварии, помощник прокурора. В автомобиле нашлись открытые бутылки из-под спиртных напитков. В другом авто сидели трое человек.

Это не бомж — это сотрудник прокуратуры, которого жители пытаются задержать после ДТП

Сам сотрудник прокуратуры отказался признаться, что сидел в автомобиле. Сначала он объяснил «Дорожному контролю», что шел по дороге, спустя несколько минут — что сидел на пассажирском сидении, а автомобилем управляла девушка, а потом и вовсе отказался говорить про ДТП.

Не слишком большой ассортимент алкоголя для водителя авто?

Более того, Алексей Седых побоялся признаться, что работает в прокуратуре. Он сказал активисту и другим свидетелям аварии, что является «простым жителем» Воронежа.

— Я знаю, вы работаете по СК, МВД, но я не ваша тема, я никто, я простой житель, — говорил господин Седых.

Активисты общественного движения «Дорожный контроль» и жители Воронежа, попавшие в ДТП после столкновения с автомобилем, в котором, по их словам, находился сотрудник прокуратуры, 27 марта пришли к нему на работу. Как только горожане заглянули в кабинет, помощник прокурора встал и быстрыми шагами направился в кабинет к прокурору Советского района Маргарите Рукасовой.

Воронежцы и лидер «Дорожного контроля» Вадим Серов пытались его остановить, но молодой человек даже не думал этого делать.

— Подождите, не заходите, — попросила прокурор района, когда горожане попытались зайти к ней в кабинет.

Спустя 15 минут Алексей Седых вышел от начальницы, направился к выходу и на улице обьяснил воронежцам и активистам, что участвовал в ДТП и что сейчас проводится проверка.

— Все комментарии можно получить у нашего официального представителя, — сказал господин Седых.

 

 

— Прокуратура области проводит служебную проверку по факту ДТП с участием одного из помощников прокурора Советского района Воронежа. Одновременно ведется административное расследование. Сотрудник уволен из органов прокуратуры, — сообщается в официальном пресс-релизе прокуратуры области.

Еще по теме:

Ролик стал хитом. Что говорят горожане о дорожных активистах и попавшем в ДТП сотруднике прокуратуры

«В случившейся аварии с сотрудником прокуратуры Алексея Седых я вижу глубоко символический смысл»

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое