Все идут назло по дороге. На проспекте Труда возле новой многоэтажки сделали тротуар не для людей

Все идут назло по дороге. На проспекте Труда возле новой многоэтажки сделали тротуар не для людей

Воронежцы охотнее идут по проезжей части, чем по пешеходной дорожке.

 

В столице Черноземья пешеходы стали персонами нон-грата. В прежние годы для них власти города и строительные компании строили широкие тротуары. В сегодняшнее время это непозволительная роскошь. На улице проспект Труда рядом с ЖК «Солнечный» завершились работы по возведению нового дома. Раньше поблизости с ним находился удобный тротуар, по нему могли пройти два-три человека одновременно. Теперь — все. Один — и то чуть ли ни бочком. Фотографии ужасного тротуара сделали воронежцы и поделились в группе «Пешеходный Воронеж».

— Отжать у пешеходов тротуар по красной линии, сделав вместо него автомобильную дорогу или парковку — кажется, новый тренд воронежских застройщиков, при полном молчании контролирующих органов городской администрации. То ли считают, что так и надо, то ли не замечают или стараются на замечать, — поделился мнением один из жителей города.

Он рассказал, что застройщик ЖК «обрубил» тротуар, а освободившееся место отдал под подъезд авто к магазинам и парковку. Что любопытно, пешеходную дорожку обустроили рядом с обочиной. А это означает, что в любой момент может случиться ДТП, если автомобиль вынесет на тротуар.

— Без сомнений люди таким тротуаром пользоваться не хотят, а поэтому ходят по дороге среди машин,что видно на фото. Там и дети на велосипедах, и «благодарные» молодые мамы с колясками, — отмечает воронежец. — Речь идёт о городском проспекте, а не внутриквартальном проезде.

Увы, сделать в этой ситуации ничего нельзя. Власти города приняли в эксплуатацию жилой дом и что-то изменить можно только по желанию застройщика. А если он изначально соорудил «обрубыш», то вряд ли что-то захочет менять.

Напомним, что похожая история приключилась с жилым комплексом «Сердце города». В самом центре Воронежа с тротуаром нагородили такое, что столичный блогер, известный своими грозными окриками в сторону властей, подарил ответственным за градостроительство чиновникам премию «Стеклянный болт». Чтобы другие не повторяли.

Игорь Вербицкий

Фото - "Пешеходный Воронеж"

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое