Поразительная небрежность. На улице Краснознаменная убрали остановку, «забили» на велодорожку и поставили ярмарку

Поразительная небрежность. На улице Краснознаменная убрали остановку, «забили» на велодорожку и поставили ярмарку

История с кафе «Дон Кихот» не дает городским властям покоя. Оно было расположено рядом с дорогой, где пьяный автомобилист три года назад сбил 8 человек. В случае с ярмаркой ситуация может повториться.

 
В Ленинском районе Воронежа на улице Краснознаменная почти построена новая ярмарка. Жители соседних домов не пришли в восторг от ее появления. Воронежцы считают, что рынок в том месте не нужен. Раньше на «пятачке» находилась остановка общественного транспорта, которую власти города быстренько закрыли, но водители все равно останавливались по просьбе пассажиров.

— Около недели назад на место бывшей остановки привезли плитку и стали делать тротуар. Мы так обрадовались: без остановки беда. От Краснознаменной на Острогожском кольце идти к нам через три пешеходных перехода, — говорит жительница дома по улице Краснознаменной. — Дня три назад смотрим, привезли киоски и стали устанавливать. Я была очень озадачена. Зачем в этом месте нам рынок, когда у нас с другой стороны он уже есть, работают магазины и павильоны?

На другой стороне улицы уже есть ярмарка — свободных мест вполне хватает предпринимателям

Евгению поддержали соседи. Они были поражены — где рынок, всегда мусор и грязь, а у них только прошлым летом огородили защитной конструкцией мусорку, из которой отбросы разлетались на пару километров. Горожане позвонили в управу Ленинского района, чиновники им признались, что не имеют отношения к новой ярмарке.

Ярмарочные киоски поставили впритык к дороге

— Сейчас решаем, наверное, пойдем на прием в мэрию. Зачем же так издеваться над людьми, — возмущается Евгения. — Превратили нашу улицу в турецкий базар. Спокойно пройти невозможно!

Как выяснило нашего издание, управление развития предпринимательства, потребительного рынка и инновационной политики администрации города в феврале провело аукцион на размещение ярмарки на «перспективной площадке» по адресу Краснознаменная, 152. Победителем признали индивидуального предпринимателя, предложившего 900 тысяч рублей. Ярмарку на Краснознаменной расположили впритык к дороге. Поразительная небрежность. А если водитель потеряет управление, и его занесет в сторону? Он первым делом врежется в киоски. Сколько людей попадут под его колеса?

А тут еще выяснилось, что на месте рынка власти города хотели обустроить велодорожку.

Воронежцы думали, что власти города вернут остановку или сделают велодорожку, но они разрешили организовать на «пятачке» торговую ярмарку

— На Краснознаменной хотели делать велодорожки на месте трамвайных путей, теперь же там делают киоски рыночные!!! С чем это связано? На М4 расширяют третью полосу тоже для авто. Складывается мнение, что администрация города, зная о лишних метрах улицы, очень хорошо подминает под себя. Кто разрешил строить рыночные киоски на Краснознаменной, почему все молчат? — удивляется жительница города Елена.

Наше издание уже писало о том, как в Воронеже торговля формирует городскую среду. Но если размещение киосков в парках и скверах, куда люди идут за тишиной, не угрожает их безопасности, то как можно охарактеризовать действия чиновников, позволивших включить участок земли под размещение рынка в столь небезопасном месте и еще взявших с предпринимателей за это немалые деньги? Если завтра, не дай Бог, случится ДТП, кто понесет ответственность за согласование местоположения ярмарки? Предприниматель или представители мэрии? Виновнику в гибели людей, пришедших отдохнуть в «придорожное» в кафе «Дон Кихот», дали 8 лет колонии-поселения.

Кафе «Дон Кихот» располагалось так же близко к дороге, как сейчас ярмарка на Краснознаменной

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое