В микрорайоне Шилово жертвой живодера-отравителя стала долматинец Белла

В микрорайоне Шилово жертвой живодера-отравителя стала долматинец Белла

В Советском районе Воронежа продолжаются массовые отравления собак. На днях жертвой неизвестного живодера-злоумышленника стала долматинец Белла. Ольга, хозяйка собаки, рассказала нашему изданию, что собаку удалось спасти. Ветеринары объяснили — случилось чудо.

 

— Мы вышли из дома на поводке на прогулку, дошли до леса рядом с Междуреченской и отпустили Беллу побегать, — вспоминает Ольга. — Когда пришли домой, то через 35-40 минут у нашей собаки изменилось поведение. У нее начались судороги, полилась пена изо рта, ее мотало из стороны в сторону, мы с трудом могли ее удержать. Она так мучилась, бедняжка, что я думала сойду с ума от горя. Сели с мужем в машину и помчались в ветеринарную клинику. Там ей поставили капельницу и капали всю ночь. Врачи сказали, что отравили. Ее било так, как будто случился приступ эпилепсии. Только утром Беллу отпустило, забрали ее и повезли домой. Еще два дня делали уколы B6. Только сейчас она пришла в себя. На лечение пришлось потратить 4500 рублей. Но это не важно, главное, что моя девочка жива.

Ветеринары сказали хозяйке Беллы — вас спасло чудо. После употребления изониазида собака умирает за два часа. Видимо, Белле помог выжить ее большой вес, доза отравляющего вещества оказалась для нее маленькой, чтобы быстро погибнуть.

Белле повезло — ветеринары сумели ее спасти

Теперь Ольга и ее питомец выходят во двор на поводке, а гулять с собакой ездят на машине на окраину микрорайона. По словам Ольги, это очень неудобно. В лес, расположенный рядом с кладбищем и домами на Междуреченской, местные жители специально выводят своих домашних питомцев, чтобы они могли побегать вдали от людей. Но теперь в том месте небезопасно — живодер разбросал отраву.

— Несмотря на то, что бездомные собаки приносят много неприятностей и мешают кому-то жить, это жестоко и негуманно травить собак таким способом! — говорит Ольга.

Напомним, что массовые отравления собак в микрорайоне Шилово продолжаются с мая 2016 года. За это время от действий злоумышленника или злоумышленников погибло 35 собак. Беллу ветеринары успели спасти. Другая породистая собака — абрикосовый пудель — через два часа после употребления смертельной наживки умерла в ветклинике.

Уголовное дело спустя четыре месяца после гибели домашнего пуделя так и не возбуждено

У всех животных были одинаковые признаки: судороги, пена изо рта, нарушение координации движения. Ветеринары и эксперты, вскрывавшие трупы погибших собак, говорили, что их отравили одним и тем же «ядом» — тубазидом.

 

Массовая травля собак в Шилово продолжается с мая 2016 года

С недавних пор на телах животных горожане стали находить веревки и шнуры, которыми были обмотаны задние лапы бедняг. Эксперт предположил, с чем это может быть связано.

Сотрудники полиции по обращениям граждан выносили многократные отказы в возбуждении уголовного дела как по факту жестокого обращения с животными, так и в связи с повреждением имущества (породистая собака с документами является таким же имуществом, как машина или квартира). Живодер, который занимается травлей собак в Шилово, спокойно продолжает делать свое дело — все равно его никто не ищет и — что самое главное — ему не мешают в преступном занятии.

Является ли отравление собаки — жестоким обращением с животным? Полиция считает, что нет. Ветеринары придерживаются другого мнения.

— Вспомните, какую боль вы испытываете, когда у вас начинается судорога в какой-нибудь мышце. Но она одна, и быстро проходит. А у отравленной собаки судороги бегут по всему телу: передние, задние лапы, глаза, рот. Длятся они не две минуты, а от сорока минут до полутора часов. Это настоящая пытка, похожая на инквизицию, — объясняли нашему изданию в ветеринарном участке микрорайонов Малышево и Шилово.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое