Эксперт: Убийство очередной собаки в Шилово может носить ритуальный характер. Фото 18+

Эксперт: Убийство очередной собаки в Шилово может носить ритуальный характер. Фото 18+

В микрорайоне Шилово обнаружен новый труп бездомной собаки. Его нашли 20 марта неподалеку от входа на местное кладбище. Лапы дворняжки перевязаны веревкой.

 

Специалист по отлову безнадзорных животных Юлия Барт считает, что в расправе над собакой присутствуют признаки ритуального убийства. Напомним, что две недели назад в Шилово был найден труп дворняжки, лапы которой точно также были перевязаны шнуром. Отчего тогда погибло животное — неизвестно. В этот раз — тоже непонятно. Ее могли задушить или отравить.

— Рытвина от таскания его тела идет с противоположной стороны дороги, где магазин «Рыболов». На песке были четко зафиксированы следы обычных мужских ботинок (туфлей) с квадратной пяткой, примерно 41-43 размера, никаких следов по направлению этих кустов больше не было. Тащил человек труп за веревку, предварительно сделав петлю. Присутствуют возможные признаки ритуального убийства, есть идеологический подтекст в его действиях, или же он просто аккуратен по жизни. Себя виновным не считает, есть неприязнь к собакам, и она появилась не так давно. Преследует только личные мотивы, или на «благо общества», уязвлен по жизни.

 

Напомним, что жители микрорайона впервые стали очевидцами массового травления животных в мае прошлого года. С тех пор, по подсчетам горожан, погибло 35 собак, в том числе и домашние питомцы. Четыре трупа за последний месяц жители нашли на улицах Курчатова и Междуреченская.

Сотрудники полиции за это время выносили многократные отказы в возбуждении уголовных дел по факту жестокого обращения с животными. Эксперты считают иначе. 

— Вспомните, какую боль вы испытываете, когда у вас начинается судорога в какой-нибудь мышце. Но она одна, и быстро проходит. А у отравленной собаки судороги бегут по всему телу: передние, задние лапы, глаза, рот. Это настоящая пытка, похожая на инквизицию, — объясняли нашему изданию в ветеринарном участке микрорайонов Малышево и Шилово. — Длятся они не две минуты, а от сорока минут до полутора часов.

Воронежцы предполагают, что в микрорайоне действует живодер, который понимает, что его никто не ищет и поэтому продолжает расправляться с собаками. Раньше дворняг травили, раскидывая собачий яд в разных местах, с недавних пор на теле животных остается веревка и шнур. Жители Шилово напуганы. Если в микрорайоне действует какой-то человек, имеющий проблемы с психикой, животными он может не ограничиться.

 

Игорь Вербицкий

Фото - соцсети

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое