Прихожанам небольшого храма в борьбе против самозахвата земли под автостоянку грузовых машин помог прокурор области

Прихожанам небольшого храма в борьбе против самозахвата земли под автостоянку грузовых машин помог прокурор области

Власти Советского района незаконный забор и постройки рядом с церковью не замечали с 2013 года. 

 

Прокуратура Воронежской области после публикации в нашем издании статьи о самозахвате частной фирмой земли рядом с храмом святителя Тихона Задонского на улице Курчатова провела проверку. Ее итогом стало направление прокуратурой района представления в адрес главы управы Советского района Ивана Аристова о демонтаже незаконных построек и забора. Об этом сообщила 21 марта пресс-служба областной прокуратуры.

— Земельный участок, о котором шла речь в статье, расположен в районе дома 26 по улице Курчатова Воронежа. Хозяйственная деятельность на момент проверки на нем не осуществлялась. Имеющиеся ограждения и строения принадлежат ООО «Атомстрой». Документы на землепользование у общества отсутствуют. Прокуратура района возбудила в отношении директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), — говорится в сообщении ведомства.

Незаконный забор и автостоянка существуют на улице Курчатова с 2013 года

Напомним, что прихожане храма святителя Тихона Задонского четвертый год протестуют против самозахвата земли. Территорию рядом с церковью заняла частная фирма и организовала там стоянку грузового транспорта. Неоднократные жалобы в различные органы власти ни к чему не привели — участок по-прежнему «оккупировали» предприниматели. Жителям соседних домов это не нравилось — в храм и расположенную за ним остановку общественного транспорта приходится ходить по грязи, мимо машин и мусора.

Управа Советского района, которой руководит Иван Аристов, три года не замечала самозахват земли

— На автостоянке часто находят себе временный приют бездомные собаки. Они рожают щенков, а потом их всех травят. Невыносимо смотреть, — рассказывала жительница дома №28а по улице Курчатова Анастасия. — Мы бы хотели, чтобы убрали автостоянку, все заасфальтировали, сделали дорожки до храма и до остановки.

— Мы очень рады! Спасибо журналистам и прокуратуре, что не прошли мимо нашей беды. Ждем, что летом на территории будет скоро все очень красиво, — рассказали нашему изданию прихожане храма святителя Тихона Задонского.

После вмешательства прокурора области Николая Шишкина в ситуацию управе Советского района поручено навести порядок рядом с храмом 

Еще читать:

Николай Шишкин, помогите им. Прихожане храма в Советском районе три года борются с захватом земли под стоянку «КАМАЗов» и «Уралов»

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое