Травля продолжается? В микрорайоне Шилово жители находят новые тела собак

Травля продолжается? В микрорайоне Шилово жители находят новые тела собак

Жители предполагают, что кто-то целенаправленно травит бездомных животных.

 

В микрорайоне Шилово местные жители нашли новый труп бездомной собаки. За текущую неделю это уже третий случай. Горожане заметили дворняжку неподалеку от магазина на улице Междуреченская днем 3 марта. Рядом ранее были найдены две другие собаки, которые жили в микрорайоне.

— Судя по внешнему виду животного, оно было отправлено. Весь снег в ее следах, словно животное металось из стороны в сторону, — рассказала «В курсе» жительница многоэтажки на улице Междуреченская. — Я каждый день гуляю с ребенком, и это уже третий труп собаки, который я увидела на этой неделе! Наверное, снова началась травля.

— В нашем доме живет сотрудница управляющей компании, обслуживающая наши дома. Она рассказала, что в УК всем не нравится, что кто-то в районе травит бездомных животных. Им приходится убирать тела погибших собак, и делать этого лишний раз не хочется, — говорит еще одна жительница микрорайона Анна.

По ее словам, трупы животных могут лежать на улицах несколько дней, пока в УК не сжалятся над просьбами недовольных жителей и не отправят на уборку дворника. Хотя тела дворняжек лежат на аллеях и возле остановок, где убирать территорию должны районные власти.

— Когда же полиция поймает живодера?! — удивилась еще одна жительница микрорайона. — Мы боимся за свои жизни, что этот псих с животных перейдет на нас. К тому же травля никак не влияет на численность собак, на место погибших прибегают другие.

Горожане рассказывают, что дворняжек в Шилово травят с мая 2016 года. Полиция многократно отказывала в возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с животными. Экспертизы в ветеринарной лаборатории показали, что псов отправили на тот свет с помощью собачьего яда. В числе погибших — домашние питомцы. Всего, по словам воронежцев, в Шилово скончалось от яда 35 дворняг.

Отметим, что известный воронежский зоозащитник Юрий Шамарин потребовал во время одиночного пикета главы региональной полиции Александра Сысоева ориентировать подчиненных на поиск отравителей бездомных животных. Собаки в тяжелых мучениях за последние месяцы умерли в нескольких районах города.

— С численностью бездомных животных надо бороться, но не таким способом, — заявил на пикете Юрий Шамарин.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое