Несбитые сосули довели второго директора УК до уголовного дела

Несбитые сосули довели второго директора УК до уголовного дела

В воскресение был задержан директор другой УК. Сейчас он помещен под арест.

 

Сотрудники отдела управления Следственного комитета по Ленинскому району задержали руководителя управляющей компании по подозрению в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об его аресте. По версии следствия, коммунальщик не смог организовать своевременные меры по уборке крыш многоэтажных домов от сосулек. Из-за этого несколько жителей города получили травмы — ледяные глыбы свалились им на голову, когда они шли улице.

— В январе-феврале 2017 года в правоохранительные органы поступили сообщения о травмировании шестерых местных жителей в возрасте от 24 до 57 лет в результате схода наледи с крыш многоквартирных домов №№41 и 54 по ул. Кольцовская, №1 по ул. Моисеева, №42 по ул. 9 Января и №61 по ул. 20-летия Октября, расположенных на территории Ленинского района Воронежа. Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести, — рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Санкция статьи 238 УК, по которой возбуждено пять уголовных дел, предусматривает наказание штраф до 500 тысяч рублей или до шести лет колонии.

Ранее в Департаменте здравоохранения говорили, что из-за падения сосулек в начале февраля пострадали 6 человек. Всего с начала года травмы из-за гололеда получили 1882 воронежца. В больницу положили 290 человек.

26 февраля 2016 года в Советском районе Воронежа был задержан директор управляющей компании. Подробнее можно прочитать здесь.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое