«Сил нет терпеть издевательства над животными!». В микрорайоне Шилово рядом с остановкой найден новый труп собаки

«Сил нет терпеть издевательства над животными!». В микрорайоне Шилово рядом с остановкой найден новый труп собаки

Горожане удивляются бездействию правоохранительных органов. Шилово превратилось в место бойни бездомных животных. 

 

Жители микрорайона Шилово бьют тревогу. 2 марта рядом с остановкой на улице Междуреченская появился новый труп собаки. Горожане предполагают, что дворняжку отравили. Возле рта у него заметны следы пены.

— Сегодня мы с детьми пошли гулять днем на прогулку и увидели тело собаки. Дворняжка лежала рядом с остановкой. Мы попросили лопату у сотрудников рынка, перевернули его, следов насильственной смерти не нашли. Зато возле рта пена. Скорее всего, отравили, — рассказала «В курсе» жительница микрорайона Ирина.

— Сил нет терпеть издевательства над животными! Скоро год, как мы живем в постоянном кошмаре. Собак травят ядом, отчего они умирают в тяжелых мучениях. На днях мы нашли труп дворняжки, у которой задние лапы были замотаны кабелем. Я живу здесь четыре года и никогда не видела проявления такой жестокости! — говорит другая жительница Шилово Анна. — Полиция не хочет искать живодера, а он все больше и больше убивает животных.

Издание «В курсе» уже писало о сложившейся в отдаленном микрорайоне города ситуации. В мае 2016 года местные жители стали замечать массовые случаи гибели дворовых собак. Большинство из них скончались в тяжелых мучениях. Сначала дворняжки теряли координацию, потом у них начинались судороги, и они погибали. Как выяснили эксперты, к которым жители микрорайона привезли несколько трупов собак, их отравили собачьим ядом. У дворняжки после употребления смертельной наживки отекал мозга, потом легкие, отказывали почки, после чего останавливалось дыхание. Среди погибших животных есть и домашние питомцы.

Горожане говорят, что с мая 2016 года по февраль 2017 года они насчитали на улицах города 34 трупа животных. На место умерших дружков прибегают новые дворняжки, которые заканчивают свою жизнь так же печально, как их собратья. Полиция многократно отказывала в возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с животными, несмотря на наличие официальных экспертиз об отравлении бедолаг собачьим ядом. Участковые в приватных беседах говорят, что согласовывают свои действия с прокуратурой Советского района. Воронежцы подписывают в интернете петицию с просьбой наказать виновных в гибели животных. Под ней свои подписи поставили свыше 4 тысяч человек.

 

 

Петицию к правоохранительным органам можно подписать здесь.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое