Депутаты бастовали, руководство колледжа молчало. Застройщик завершает строительство высотки на скандальном месте

Депутаты бастовали, руководство колледжа молчало. Застройщик завершает строительство высотки на скандальном месте

Депутаты городского парламента боролись против возведения новостройки больше года. 

 

В Воронеже заканчивается строительство первого дома, расположенного на скандальном месте на пересечении Пирогова и Космонавтов, где раньше находился стадион бывшего профтехучилища №7, а ныне индустриального колледжа.

— Несмотря на то, что поблизости находится автозаправка, градостроительные нормы позволяют возводить дом, — рассказал «В курсе» один из собеседников в строительной сфере региона. — В нем будет 17 этажей. Как только работы завершатся  на объекте, рядом начнет строиться второй.

В 2015 году компания «Арт-Финанс» приступила к строительству многоэтажки, не дожидаясь перевода земельного участка из одной зоны в другую. Прокуратура города привлекла застройщика к ответственности, заявив о недопустимости нарушений Градостроительного кодекса. В феврале 2016 года на сайте администрации Воронежа была опубликована новость, что строительная компания не получила разрешение на строительство дома, и квартиры там лучше не покупать. Однако, по информации «В курсе», этот нюанс уже улажен. Скоро будет дан старт продажам квартир в новостройке.

В прошлом году депутаты Воронежской городской Думы от КПРФ потребовали от своих коллег не голосовать за перевод зоны участка с 04 на 01, чтобы не допустить возведение многоэтажки. Однако большинство парламентариев протест не поддержали. Застройщик, «дочка» ДСК, получила возможность построить два дома. При этом надо отметить, что руководство индустриального колледжа не возражало против передачи участка под строительство жилья.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое