Впечатления неоднозначные. В «Грин Парке» появился второй дом

Впечатления неоднозначные. В «Грин Парке» появился второй дом

Из-за строительства высоток застройщику пришлось вырубить деревья. 

 

Строительная компания «Выбор» приступила к строительству второго дома в новом жилом комплексе «Грин Парк». Он расположен на улице Московский проспект, 179. Первую высотку застройщик построил перед Новым годом. По проекту «Выбор» возведет в ЖК десять 18-этажных и четыре 26-этажных домов. Всего в них поселятся 6 тысяч 857 человек. Общая площадь квартала — больше 13 гектар.

Ранее «В курсе» писало, что в микрорайоне появится торговый центр и детский сад на 140 мест.  Застройщик обязался организовать 2,5 тысяч парковочных мест.

 

 

Воронежцы неоднозначно оценивают проект жилого комплекса.

— В том и проблема, что даже в поле, где можно соблюсти все градостроительные нормы, застройщик делать этого не хочет, а власть лебезит перед ним. Я искренне не понимаю, как можно строить детский сад на 140 детей, если квартал рассчитан на 7 тысяч?! Он минимум в два раза должен быть больше, а по-хорошему в четыре. Не понимаю как может не быть школы и ФОКа в новом квартале с населением 7 тысяч человек?! Школа не менее, чем на 1000 человек должна быть кстати. Такое ощущение, что некоторые застройщики, при поддержке заинтересованных лиц, идут не по пути прогресса, а по пути упадка. Ребята, уже лет 70 назад все нормы придуманы, делайте хотя бы так, а не губите очередной кусок земли, — написал один из пользователей популярного строительного форума www.skyscrapercity.com под ником Святоша.

Игорь Вербицкий, фото Павла Чибисова

Фото - соцгруппа "Вконтакте"

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое