Как вместо жалоб и нытья научиться радоваться жизни

Как вместо жалоб и нытья научиться радоваться жизни

Как всегда оставаться в хорошем настроении и научиться сохранять его – основная тема для людей, которые часто поддаются всевозможным стрессам, проблемам и депрессиям. Что же делать в такой ситуации?

 

— Постоянно быть в напряжении не только неприятно для себя и окружающих, но еще и очень вредно. А хорошее настроение, как правило, можно заслужить только позитивным настроем и эмоциями. Первая проверенная истинными оптимистами рекомендация: не отчаиваться и стараться обернуть даже самый плохой конец истории в хеппи-энд. Всего-то нужно знать о некоторых правилах, способных не только самому летать от счастья, но еще и другим помогать, — говорит психолог Анна Колупаева.

Хорошего настроения никогда не будет, если все время сгущать жизненные краски. Жизнь должна быть яркой и позитивной, чтобы не случилось! Нужно научиться подходить ко всему издалека и понимать, что, к сожалению, не со всем можно справиться и не на всё можно повлиять. Хорошо было бы научиться идти по жизни с тем, с чем самому хочется. Грустить с пользой, скучать в меру.

В глубинах души всегда будут близкие и любимые люди со своими достижениями, привычками и повадками, которые, безусловно, дают свои отпечатки. Но подражая кому- то можно погубить себя, а это самый главный шаг к стрессам и депрессиям. Нужно научиться держать себя в позитивных эмоциях и не бояться посмеяться над собой. Что-то не получается? Самое время отвлечься, расслабиться, посмеяться. Снять напряжение и стресс может помочь даже спорт, занятие которым будет личным достижением, оно будет вторить вам: «и я чего-то могу добиться».

В первую очередь, важно понять, что жизнь у нас одна, и она, к сожалению, не вечна. Так зачем тратить её на грусть, притягивая этим неуверенность в самом себе, давая плодородную почву для роста комплексов. Каждый человек прекрасен по своему, и каждый человек достоин быть счастливым всегда и везде. А появляющиеся иногда проблемы и разные негативные события нужны, для того чтобы распробовать вкус счастья.

Человек рождается спокойным, любознательным и неосознанно любящим жизнь. И остается таким до определенного момента взросления. Выходит, если научиться возвращаться в детство, можно вспомнить вкус счастья. Полюбить его и искать этот вкус в каждом жизненном событии. Жить смело и не бояться заявить о себе! Не лишать себя удовольствий от общения, флирта, новых знакомств, путешествий и всего того, что может принести радость. Не стоит уговаривать себя, что счастье в деньгах. Все, что делает человека счастливым за деньги не купить. Главное, не бояться смеяться, даже если очень плохо. Не скромничать в своих желаниях и увлечениях. Правильно то, что искренне, а не то, что делают все. Никогда не нужно сравнивать себя с другими людьми, не нужно позволять управлять собой, это приведет только к унынию и грусти. Вокруг столько красоты, дарящей чувство счастья, спокойствия и уверенности.

Природа заботится о каждом человеке, но не все принимают эту заботу. Шелест деревьев, звонкие ручьи и тихие волны рек, ароматы цветов и свежескошенной травы, закаты, рассветы, звездное небо… Даже в городском гуле машин можно найти что-то приятное.

— Почему же этой красоты никто не замечает? Так уж получилось, что человеку удобнее и проще негативное мышление, чем позитивное. Проще обижаться, думать и страдать, чем попросить прощения, чувствовать и наслаждаться жизнью. А для того, чтобы она была насыщенной, нужны разные эмоции. И только тот будет счастливым, кто поймет и примет это, — считает психолог Анна Колупаева.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое