Сил нет терпеть пьянь! Воронежцы атакуют чиновников из-за «разливухи» в жилом доме на Остужева

Сил нет терпеть пьянь! Воронежцы атакуют чиновников из-за «разливухи» в жилом доме на Остужева

Закусочная работает, и сотрудницы вежливо обслуживать желающих побаловаться спиртными напитками.

 

Как стало известно изданию «В курсе», жители пятиэтажек на улице Остужева обратились за помощью к руководителю Департамента предпринимательства и торговли Галины Абричкиной с просьбой помочь закрыть «разливуху» в доме №22 на улице Остужева. Горожане передали свое обращение на личном приеме в управе Железнодорожного района, надеясь на содействие представителя региональной власти. Однако прошло больше месяца — «Ля ля Фа» живет и процветает.

Издание «В курсе» о страданих воронежцев писало в августе 2016 года. Жителей дома №22 на улице Остужева взяли в «плен» посетители закусочной, открывшейся недавно в их пятиэтажке. Хуже всего приходится тем, что живет на второй и третьем этажах. Они каждый день вынуждены терпеть и слушать крики посетителей «разливухи».

— У меня гостит маленькая внучка, ей сейчас 2 годика, так она вообще с таким трудом засыпает. Что у нас творится после 21 часа, вам на словах не передать. Собираются алкаши со всего района и устраивают драки под окнами, — говорит Лилия Григорьевна. Ее квартира находится прямо надо магазином, где продают на розлив алкоголь.

— Сил нет терпеть пьянь, — говорят жители. — Бьемся как рыбы об лед, толка 0.

Раньше закусочная находилась в павильоне рядом с остановкой. Но после многочисленных просьб в управу и полицию владельцы забегаловки переехали в другое место — на первый этаж жилого дома.

— Нам бы радоваться. Ан нет. Она переехала в дом 22 по ул.Остужева. На радость жильцам работает круглосуточно, снабжая страждущих сомнительной выпивкой в режиме 24/7 и называется теперь «Закусочная Ля-Ля-Фа».  Жильцы, разумеется, «безумно рады» подобному соседству. Оособливо те, чьи окна выходят на сторону шалмана, — говорит Сергей.

Между тем размещение подобных «разливаек» в жилых домах вызывает вопросы.

— Работать они должны максимум до 23-00, никаких круглосуточных. Подключение к общедомовой категорически недопустимо. Разгрузка товара должна осуществляться с отдельного входа, расположенного с торца дома, — объясняет житель Воронежа, который прочитал о санитарных правилах размещения магазинов в жилых домах.

Воронежцы ждали сноса «разливухи» на остановки пять лет. Сотрудники полиции 14 раз изымали подпольный алкоголь из нее. Сколько человек умерли от суррогата? Никто не знает. Жители, несмотря на это, собираются бороться дальше.

Еще читать:

Жители пятиэтажки просят закрыть в их доме «разливуху», перебравшуюся к ним с остановки Остужева

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое