Как упорство может привести человека к новым высотам

Как упорство может привести человека к новым высотам

Без любви к делу, которым занимаешься каждый день, далеко не уедешь.

 

Когда я учился в школе, у меня было несколько друзей, у которых всё просто замечательно получалось, у них многие переписывали домашнее задание перед уроками. Как мне казалось на тот момент, каждому из них хотелось славы. Труд сам по себе важен, но для некоторых людей он исчисляется в рублях, другие же делают что-то ради удовлетворения от процесса. Как показала жизнь, я говорю об изменениях, которые произошли через 17 лет после окончания школы.

Успешнее оказались именно те, кому радость приносил именно сам процесс. Я помню, когда мне было 15 лет, нас всем классом оставили мыть кабинет. Так вот мотивация у каждого из нас была различна, я и мой друг Константин стремились быстрее пойти домой, другие ребята кидались тряпками, бегали, всячески затягивая процесс. По окончанию школы мы с ним получили высшее образование. Я, работая на себя, занялся предоставлением услуг в сфере консалтинга, Константин защитил диссертацию и стал преподавателем, а многие из тех, с кем мы учились, пошли учиться в техникумы.

У каждого человека существует свой путь, в каждом заложен определённый потенциал. Сейчас я, например, печатая текст на клавиатуре под классическую музыку, ощущаю себя творцом. Но самый главный вопрос заключается в том, каков же потенциал каждого из нас, где можно найти устройство со шкалой, которая бы его отражала?

Может быть вы помните, лет десять назад была популярна телепередача «Слабое звено». Так вот в ней, когда прерывалась цепочка верных ответов, терялся заработок команды и ведущая говорила: «В этом раунде вы могли бы заработать столько то, а заработали намного меньше из-за участника Х». Представьте, что после того, как оканчивается ваша жизнь, вам показывается весь путь, указывается на те перспективы и возможности, которые вы упустили и говориться о том, кем вы реально могли бы стать. Речь необязательно о деньгах, профессии или должности. А самое главное — каким бы был ваш путь, если бы вас заново вернуть в один из тех моментов?

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое