Воронежская елка, ставшая яблоком раздора, попала в Книгу рекордов страны

Воронежская елка, ставшая яблоком раздора, попала в Книгу рекордов страны

Горожане успокоились лишь после того, как пушистую красавицу купили на деньги спонсора, а не за счет бюджета, как планировалось это сделать.

 

Ёлка, установленная на площади Ленина накануне Нового года, вошла в Книгу рекордов России. Это случилось не только благодаря ее симпатичному виду. Эксперты Книги рекордов выяснили, что в Воронеже установлена самая высокая новогодняя ель в стране — 26,4 метра. Об этом сообщила пресс-служба облправительства 2 февраля. Дерево было сделано по специальному заказу и должно прослужить 10-12 лет.

Напомним, что в уходящем году впервые жители города сплотились в общем протесте против дорогостоящей покупки — ёлки на площадь Ленина за 7 млн. рублей. Казалось бы, а самой идеи – приобрести современную пушистую красавицу и установить ее на центральной площади Воронежа – ничего плохого не было. Но горожан этот факт возмутил. Они активно обсуждали покупку деревца в сети. Общий смысл недовольства — на покупку «какой-то там ёлки» власти нашли 7 млн. рублей, а на работу бесплатных автобусов и губернаторские выплаты при рождении ребенка – нет. При этом воронежцам было все равно, что в одном случае речь шла о 7 млн. рублей, а в другом – о 100 и 200 млн. рублей.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое