Что сказать себе, когда в жизни все идет не так

Что сказать себе, когда в жизни все идет не так

Иногда жизнь может развернуться к нам спиной, и тогда все, что мы ощущаем, – это разочарование, гнев и бессилие. Подобное состояние, наверное, переживали все, но ваша реакция на него зависит только от вас. Впасть в мрачное уныние и опустить руки легче всего, а вот за что-то хорошее придется побороться, ведь спады и подъемы присущи жизни каждого, а истинное счастье не равносильно полному отсутствию проблем. Что вы можете неустанно повторять себе, когда в жизни все явно идет не так?

 

Ничто не вечно

— После каждой темной ночи обязательно встает солнце, и каждое утро свет сменяет тьму. Ничто в этом мире не является постоянным, и трудные времена в том числе. Если сейчас у вас все грустно и уныло, это значит, что вскоре будет восход солнца. Боль не бесконечна, а каждый день – это новый старт. Вы можете выбирать сами: войти в новый день с решительностью, свернуть горы или с пессимизмом и жалостью к себе, — говорит психолог Анна Колупаева.

Мои шрамы свидетельствуют о моей силе, а не о моей слабости

Люди заблуждаются, думая, что плохой опыт их разрушает – на самом деле, он делает их выносливее и сильнее. Любой душевный и эмоциональный шрам оставляет о себе память, но рана заживет и боль закончится. Вы извлекли уроки из опыта, а шрамы становятся доказательством того, что вы способны многое преодолеть, даже то, что казалось невыносимым и несовместимым с жизнью.

Я остаюсь позитивным, даже если вокруг один негатив

Люди могут хотеть вогнать вас в депрессию, сбить вас с ног, запачкать грязью и растоптать, но ваше дело – их игнорировать и обходить стороной. Улыбайтесь, думайте о позитивном и помните, что все негативные и токсичные личности, как правило, очень несчастны, потому и хотят подтянуть вас к их уровню, чтобы вокруг было побольше страдающих и разочарованных людей. Вы сами себе хозяин, и вы выбираете не иметь дело с проблемами.

Боль делает меня мудрее

Любой болезненный опыт – это урок, который следует выучить. На пике боли вы можете не осознавать, насколько он полезен и эффективен, но спустя время вы будете снова двигаться вперед и поймете, что в трудные времена вы узнали о себе много нового. Запаситесь терпением в процессе борьбы и знайте, что в конце этого отрезка пути ваша программа обновится и вы станете своей улучшенной версией.

 Даже в самые сложные времена я все равно двигаюсь вперед

Когда вы сопротивляетесь и боретесь, вы движетесь вперед, даже если пребываете не в самом хорошем моральном состоянии. У вас могут быть карьерные проблемы или кризис в отношениях, но их решение – это прогресс и шаг вперед по направлению к счастью. Сопротивление того стоит, потому сцепите зубы и двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь дальше.

Страх не изменит ничего

Если вы решили сосредоточиться на негативных ощущениях и мыслях, вы не достигнете ничего, поскольку будете сидеть, бояться и пассивно ждать чего-то плохого. Люди, которые безостановочно жалуются и нервничают, наименее продуктивны и эффективны, поскольку все их мысли заняты их страхами. Постарайтесь сосредоточиться на самом позитивнейшем позитиве, и вы ощутите мотивацию и желание рисковать, а следом за этим в жизни начнут появляться шансы и возможности.

Не отступать, не топтаться на одном месте, а двигаться вперед

Жизнь порой будет укладывать вас на лопатки, но вы просто обязаны вставать, снова, снова и снова. Время от времени на вас будет накатывать малодушие и желание сдаться, но вы сильны и на многое способны. Жизнь может показывать вам зубы, но вы должны быть во всеоружии, чтобы иметь дело с любой трудностью, появившейся на вашем пути.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое