Стройку разберут, плиты вывезут. На месте скандального кафе у вокзала появится сквер

Стройку разберут, плиты вывезут. На месте скандального кафе у вокзала появится сквер

Против возведения объекта выступил губернатор Алексей Гордеев. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», на месте земельного участка возле здания железнодорожного вокзала, на котором планировалось построить кафе, появится новый сквер. Администрация Воронежа получит его в собственность для организации места отдыха гостей города и жителей. Разрешение на строительство развлекательного учреждения должно быть отозвано.

Губернатор Алексей Гордеев на заседании областного правительства 23 января возмутился деятельностью главного архитектора города Антона Шевелёва. Глава региона предложил силовикам посмотреть на его работу внимательно.

— Прямо уволить Антона Шевелёва губернатор не просил. Он поручил главе города разобраться с архитектурно-строительным блоком. Мэр сказал, что проведет проверку, — уточнил собеседник «В курсе» в региональной власти.

Вопрос работы главного архитектора города губернатор поднял во время заседания по своей инициативе. Официальным поводом для беспокойства стало строительство кафе рядом с железнодорожным вокзалом.

– Воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм, – cказал на заседании правительства области Алексей Гордеев. – Мы с этим уже восемь лет боремся, чтобы оставить поколениям нормальный красивый город.

В настоящее время за строительство и архитектуру в городе отвечают Антон Шевелёв и Владимир Астанин. Господин Шевелёв напрямую подчиняется мэру Александру Гусеву и возглавляет управление главного архитектора города. Владимир Астанин занимает пост вице-мэра и руководит управлением строительной политики города (руководитель — Виктор Владимиров) и отделом выдачи разрешительной документации (Сергей Воронов).

Еще читать:

Блестящая комбинация. Николай Шишкин и Алексей Гордеев обрушили подчиненных Александра Гусева за один день

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое