Как жить с трудоголиком счастливо

Как жить с трудоголиком счастливо

Он не знает, что такое работа «с девяти до шести», и вы привыкли проводить вечера без него. Вы почти поверили, что суббота — обычный будний день, а деловые встречи назначают и на праздники, и в разгар отпуска. Ваш мужчина много, очень много работает, и вы не уверены, что, мечтая об обеспеченной жизни, хотели именно этого.

 

Он был трудоголиком изначально или стал после того, как вы начали жить вместе, зарабатывает достаточно, или высокие доходы лишь вероятная перспектива. Он понимает, что из-за работы теряет семью, или не хочет замечать нарастающего напряжения. Вариантов множество. Но почти в каждом случае спутница много работающего мужчины недополучает внимания и времени, проводимого вместе. И мечтает о том, чтобы конфликты на почве «дом — работа» происходили как можно реже.

Как обрести гармонию в отношениях с трудоголиком и можно ли чувствовать себя счастливой рядом с ним — попробуем разобраться.

— Трудоголизм не появляется в один миг, а развивается последовательно и динамично. Сначала молодого мужчину поощряет мама, предполагая, что он будет зарабатывать на Её нужды. Потом в жизни сына появляется ещё более значимая женщина, которая просто «подхватывает эстафету». Неожиданно выясняется, что сын, муж не намерен отдавать все заработанные деньги до копейки. А статус получает не для мамы или жены, а для того, чтобы мог гордиться собой сам. Тут-то и начинаются упрёки. Как и при проблеме алкоголизма, важно не стать созависимым трудоголику, — рассказывает психолог Анна Колупаева.

Ни в коем случае не начинайте «спасать» его от работы жёстким контролем, обсуждением недостатков и навязыванием психологической помощи. Все знают, что счастье — это утром с радостью идти на работу, а вечером с не меньшей радостью возвращаться домой. И это вечернее счастье целиком зависит от женщины.

Встречайте мужа страстными поцелуями и вкусным ужином. Находите возможность поговорить. Будьте в курсе его служебных дел и держите в курсе достижений ребёнка и дел домашних. Не подчиняйте проблеме трудоголизма собственную жизнь, а создавайте дома спокойную атмосферу, где мужчина сможет расслабиться и быть самим собой.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое