Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Январь, 2017

В «Галерее Чижова» объяснили, почему верхушку новогодней ёлки украсили бантом вместо звезды

Пушистая красавица украшает вход в популярный в Воронеже торговый центр.

 

Бант, который украсил ёлку возле входа в «Галерею Чижова», был выбран из эстетических соображений. Никаких политических мотивов по поддержке американской традиции дизайнеры компании не преследовали. Об этом «В курсе» рассказали в пресс-службе ассоциации «Галереи Чижова».

-Ежегодно дизайнеры Центра Галереи Чижова разрабатывают уникальную концепцию новогоднего оформления, – прокомментировали в пресс-службе Ассоциации «Галерея Чижова». – Чтобы создать праздничное настроение посетителям, проводится комплексная работа, затрагивающая и внутреннее пространство, и экстерьер Центра. Продумывается все до мелочей, включая, например, праздничное музыкальное сопровождение. Бант, который украшает елку у парадного входа, выбран из сугубо эстетических соображений. В этом решении неправильно искать политический контекст. Что касается национальных предпочтений, то, напротив, Центр всегда придерживается русских традиций и в фирменном стиле, и в тематическом оформлении пространства. В частности, само украшение елок в Центре в этом году выполнено в соответствии с отечественными традициями. В числе основных декоративных элементов – бусы, шишки, сосульки. Помимо того, все новогодние праздники в Центре работала Новогодняя Резиденция Деда Мороза, также оформленная в русском стиле и представляющая собой импровизированный музей народного творчества. Если у воронежцев есть пожелания по поводу тематического оформления Центра, то о них всегда можно рассказать по телефону 261-99-99. Администрация Центра открыта интересным предложениям и готова рассмотреть возможность их реализации.

Напомним, что житель Воронежа Сергей Ерёмин написал в наше издание письмо, в котором выразил возмущение действиям сотрудников «Галереи Чижова». По его словам, украшение верхушки новогодней елки бантом широко распространено в США. Американцы ставят дома пушистых красавиц и вместо звезды или пики (как принято у нас), размещают бант. Читатель нашего издания заподозрил сотрудников «ГЧ» в пропаганде американской культуры.

Еще по теме: 

«Идет насаждение западной культуры». Возле «Галереи Чижова» установили елку, наряженную в американском стиле

Игорь Вербицкий


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/39667 «Идет насаждение западной культуры». Возле «Галереи Чижова» установили елку, наряженную в американском стиле | В курсе Новости Воронежа и

    […] […]

      Читать еще