Могли отравиться люди. Санитарные врачи добились ликвидации компании, которая поставляла в бюджетные организации некачественные продукты

Могли отравиться люди. Санитарные врачи добились ликвидации компании, которая поставляла в бюджетные организации некачественные продукты

Всего за год в Роспотребнадзоре составили 340 протоколов за нарушения поставок продукции в школы, детские сады и интернаты. 

 

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск управления Роспотребнадзора по Воронежской области на ликвидацию юридического лица — поставщика фальсифицированной молочной продукции в учреждения бюджетной сферы — компании «МЛК». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Компания, по сведениям санитарных врачей, два раза в течение года была привлечена к ответственности за распространение некачественных продуктов. Фирма побеждала в аукционах на поставку продукции в различные бюджетные организации. Горожане могли отравиться, употребив просроченную или зараженную еду.

Двухкратное нарушение действующего законодательства позволило Роспотребнадзору обратиться с иском в суд. Впрочем, компания была уличена на нарушениях не только в 2016 году, но и раньше. В 2013 году фирма была привлечена к штрафу в 100 тысяч рублей за поставку некачественной продукции в дом-интернат милосердия для инвалидов и престарелых.

— За выявленные нарушения составлено 340 протоколов об административных правонарушениях в сооответствии с КоАП РФ, в том числе неоднократно приостанавливалась деятельность 2-х предприятий молочной промышленности, прекращена реализация молочной продукции весом 2929,8 кг. Основными нарушениями являются несоблюдение условий хранения и реализации молочной продукции, выявление продукции с отсутствием полной и достоверной информации для потребителя, с истекшим сроком годности, а также выявление молочной продукции. не отвечающей требованиям по физико-химическим показателям, свидетельствующих о фальсификации продукции, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое