Каменщик из Воронежа: «Всю промышленность разворовали, задавили весь город газосиликатом»

Каменщик из Воронежа: «Всю промышленность разворовали, задавили весь город газосиликатом»

Эксперт рассказал, что качество современного жилья вызывает у него большие сомнения. Он предполагает, что через непродолжительное время многие высотки развалятся, и людей придется переселять в новые квартиры. 

 

Житель Воронежа Олег Чирва завел блог на Youtubе, в котором рассказывает о том, как правильно строить дома из кирпича. Каменщик в последнем видео решил поделиться не секретами о своем мастерстве, а о том, во что превратился наш город. Олег одет в форму дворника (подрабатывает, когда нет заказов) и рассказывает, как он возмущен тем, что за последние двадцать лет в столице Черноземья разворовали и уничтожили большинство крупных промышленных предприятий, и на их месте построили торговые центры.

— Чем мы будем гордиться? «Приорой»? Нет! Люди гордятся нашими ракетами и заводами, а у нас все разворовали. Завод «Процессор», там текла золотая руда, его уничтожили. «Энергия», на его месте построили торговый центр. Кладбище в парке «Живых и мертвых», все вырыли, кости убрали, построили торговый центр. ВАСО, рядом был построен целый авиационный городок. Все разрушено. Зато задушили весь город газосиликатом. Точнее, бы сказал — газосифиликация задушила Воронеж. Это же не дома, а ужас! — считает автор блога, на него подписано более 17 тысяч человек.

Каменщик считает, что во всех бедах виновата человеческая жадность: хапать, хапать и хапать, ничего хорошего не оставляя взамен потомкам. По мнению блогера, жить в современных высотных домах, которые появились в столице Черноземья за последние годы, невозможно. Сплошной газосиликат. Такие многоэтажки развалятся очень быстро, и людей придется переселять в новые квартиры. Качественное жилье, полагает эксперт, почти никто из строительных компаний не строит. Так что лучше всего обучиться профессии каменщика и самому построить себе дом. Чтобы уж точно — на долгие годы.

 

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://vk.com/id399166679 Олег Лисов

    Правильный человек с болью говорит о своем родном городе, интересно было бы послушать его вживую.

  • https://plus.google.com/115587093663784041285 Артем Стариков

    Му-ха-ха! Колготки твои подруги добывали бы по блату одни на несколько лет. Штопали и заклеивали бы лаком для ногтей. Смачно плевали бы в тушь \»Красная Москва\» и мечтали добыть \»Дзинтарс\». Турпоездки были бы на ближайшую турбазу, квартира лет через 10-15 работы (и то, если партийно-идейный), на приобретение мебельной стенки записывались бы в очередь. Одежду бы шили сами/заказывали у портних по выкройкам из \»Бурда Моден\», т.к. изделия фабрики \»Абортница\» носить было невозможно. Ездили бы в Москву за колбасой и итальянскими сапогами. Короче, не надо рассказывать о том, чего не видели.

Самое читаемое

Самое комментируемое