«Нас выкидывают на улицу и говорят: где хотите, там и работайте!». Реконструкция перехода возле Цирка вызвала недовольство продавцов

«Нас выкидывают на улицу и говорят: где хотите, там и работайте!». Реконструкция перехода возле Цирка вызвала недовольство продавцов

Предприниматели считают, что власти города вынуждают их уходить в нелегальный бизнес и заниматься незаконной уличной торговлей.

 

В Воронеже намечается новый социальный взрыв, связанный с реконструкцией подземного перехода у Цирка. Власти Воронежа планируют закрыть его, по словам  предпринимателей, в конце февраля для проведения ремонтных работ. Однако новые места для торговли им не предоставили.

— Нам так и сказали, это ваши проблемы, где хотите, там и работайте, — рассказывает предприниматель Елена. — А у меня ларёк с шапками и одеждой, куда мне идти? На Кольцовском все места заняты, уезжать работать на Придачу на Левый берег? Так там одна аренда — около 10 тысяч рублей в месяц, очень дорого. В общем выкидывают на улицу, и все.

Ранее наше издание писало, что чиновники предложили бизнесменам искать новые места для продажи своих товаров еще в августе этого года.

— Часть людей уже нашли, куда переезжать, а кто-то надеется, что останется на местах и не будет реконструкции, — говорит другая предпринимательница Елена Соловей. — Но все равно много останется безработных. Сейчас обсуждают, что если ремонт все-таки состоится, то будут высокие цены за аренду. Как это было с Центральным рынком. Вряд ли мы сюда вернемся.

Предприниматели не исключают, что будут торговать на улице, рядом с рынком «Тысяча мелочей». Внутри — слишком дорогая аренда, а на улице — еще можно как-то перестоять. В то же время уличная торговля уже несколько лет в Воронеже запрещена, и  вид микрорайона возле Цирка станет неприятным.

Возле Цирка может произойти то же, что рядом со снесенным мини-рынком на Остужева: предприниматели вышли торговать на улицу 

Напомним, что в мэрии Воронежа в прошлом году была создана рабочая группа по подготовке конкурса на передачу переходного перехода в концессию. Победитель аукциона получит его в аренду на определенный срок с условием проведения ремонта, который оценивается в 50 млн. рублей. Доходы от использования имущества, полученного в концессию, отойдут концессионеру.

Предприниматели, торгующие сейчас в переходе, удивляются, почему мэрии Воронежа за счет бюджета не провести реконструкцию — 50 млн. рублей, по их мнению, не такие большие деньги. Раз ремонтные работы будет проводить частный инвестор, то ему нужно будет отбить вложения, установив высокую цену за аренду.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Аня

    Полностью согласна, о людях не думают

Самое читаемое

Самое комментируемое