В Воронеже произошел захват детской хоккейной школы — родители штурмом берут «Северное Сияние»

В Воронеже произошел захват детской хоккейной школы — родители штурмом берут «Северное Сияние»

Воронежцы борются за спасение хоккейной школы в Северном микрорайоне — руководство ледовой арены не пускает детей на лед.

 

Первые дни новогодних праздников принесли родителям воспитанников хоккейной школы клуба «ВДВ» неприятные известия. График занятий в «Северном Сиянии» сорван. Родители штурмом берут лед, но — неудачно. Руководство ледовой арены не собирается пускать ребят — договор аренды льда с хоккейной школой не продлен, на календаре праздники, и в желающих в массовом катании на коньках отбоя нет. По предварительным подсчетам, за 7 часов работы ледовая арена может зарабатывать около 400 тысяч рублей. Запустить детей — потерять доход.

5 января родители с 8 утра стояли под дверьми «Северного сияния», чтобы пройти внутрь и поговорить с учредителями ледовой арены. До 11 часов их не пускали в помещение.

— Только когда приехала полиция, родителям разрешили зайти внутрь! — рассказывают в хоккейной школе. — Но никакого разговора не получилось. Никто не хочет пускать ребят заниматься хоккеем.

Наше издание уже писало о сложившейся ситуации. В Северном микрорайоне Воронежа под угрозой закрытия оказалась школа хоккейного клуба «ВДВ». В ней занимается около 120 мальчиков и девочек. Многие из них ходят на занятия на протяжении пяти-шести лет и достигли на уровне города высоких результатов. Каждый год тренеры набирают новые группы. Занятия проводятся на ледовой арене «Северное Сияние» на Лизюкова. В последние годы микрорайон быстро развивается, и родителям ребят, которые живут в многоэтажках на улицах Лизюкова, Хользунова, Бульваре Победы, Владимире Невского, удобно добираться до «Северного Сияния». Одно дело – возить детей во Дворец Спорта «Юбилейный» в центр города, а другое – дойти 15 минут пешком. Впрочем, в школу приходят и те дети, кто живет в других районах Воронежа. Родители маленьких хоккеистов платят 5500 рублей в месяц. Эти деньги идут на погашение затрат по аренде льда (1700 за час), что-то компенсирует хоккейный клуб из своих резервов. Осенью этого года у «Северного Сияния» возникли проблемы: закончился срок разрешения установки объекта и нужно было его продлять. Сотрудники мэрии подписали им разрешение с условием — сохранить социальные часы и не повышать в 2017 году стоимость аренды льда. Как только все документы были оформлены, в «Северном Сиянии» пошли на попятную и заявили, что в следующем году будут предоставлять лед хоккейной школе по цене…4400 рублей за час игры. Это более чем в два раза больше, чем в 2016 году. Договор об аренде льда по прежней цене с учетом инфляции в «Северном Сиянии» подписывать не стали.

— Это настоящий грабеж! Такое решение владельцев ледовой арены ставит под угрозу работу хоккейной школы. 5500 рублей за занятия в месяц – итак приличные для воронежцев деньги. Если мы объявим родителям, что с 1 января надо будет платить 10 тысяч рублей, многие развернутся и уйдут, — объясняют в хоккейном клубе «ВДВ».

— Таких праздников у нас еще не было, — жалуется мама одного из воспитанников. — Два года спокойно ходили на хоккей, а тут начался дурдом. Продлевать аренду льда школе не стали, и когда мы сможем заниматься — никто не знает.

— Происходит рейдерский захват нашей школы, — уверены в хоккейном клубе «ВДВ». — Некоторых родителей владельцы «Северного сияния» начали переманивать и предлагать заключить с ними договор на обучение. Дескать, найдут тренера нового и сами будут учить. Только как это будет происходить? У нас есть коллектив тренеров, воспитанников, все давно устоялось. Это только на первый взгляд все просто. А на практике иначе — обучение хоккею — целая система, которую надо годами строить. Поломать можно очень быстро.

Сегодня, 6 января, руководство хоккейного клуба «ВДВ», начальство отдела полиции Северного района, владельцы «Северного сияния» и родители воспитанников намерены провести очередной раунд переговоров и выяснить, почему детей выкинули с ледовой арены как ненужных котят и не хотят их пускать заниматься хоккеем с учетом прежних договоренностей.

Издание «В курсе» будет следить за ситуацией. Комментариев от владельцев «Северного сияния» получить не удалось.

— Нам уже поступали намеки, что будут проблемы с работой и что за всей историей с захватом школы стоят высокие покровители из Москвы. Но мы готовы дальше бороться и хотим спасти нашу школу. Жалко потраченных сил и ребят, которые хотят заниматься хоккеем, — говорят в клубе «ВДВ».

Еще читать: 

Хоккейная школа в «Северном Сиянии» из-за аппетитов бизнесменов оказалась на грани закрытия

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1646415748907250/ Karl-Haynts Rummenige

    Где власть!!!???

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1553814664922539/ Борис Панкратов

    К сожалению руководители города и области не контролируют ситуацию развития спорта в области.Собственник вправе решать свои дела самостоятельно а вот город должен думать чтобы не было таких решений где решается вопрос быть спортивной школе или не быть.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1646415748907250/ Karl-Haynts Rummenige

    Это же дети!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1646415748907250/ Karl-Haynts Rummenige

    Позорище! А ведь это одна из лучших команд! За ВДВ!!!

Самое читаемое

Самое комментируемое