Насчитали. Воронежцы в панике обжалуют кадастровую оценку недвижимости и земли

Насчитали. Воронежцы в панике обжалуют кадастровую оценку недвижимости и земли

Эксперты прогнозируют, что в 2017 году число жалоб продолжит расти.

 

Специалисты Росреестра зафиксировали негативную тенденцию. В 2016 году в суды поступило 596 заявлений от жителей Воронежа с просьбой отменить кадастровую стоимость их недвижимости и земли. Этот показатель за год вырос в три раза. Суд удовлетворил лишь 9% исков воронежцев.

С 1 января 2015 года в нашей стране появилась новая система оценки имущества физических лиц. Из-за нее увеличился налог на имущество. Прежде он рассчитывался на основе инвентаризационной стоимости недвижимости. Согласно новым правилам, оценка проводится по кадастровой стоимости объектов.

Чтобы не переживать лишний раз, воронежцам следует обратиться в МФЦ или Росреестр и узнать кадастровую оценку их недвижимости. Если вы считаете, что она завышена, то необходимо обратиться с заявлением в комиссию при Росреестре.  Они действуют во всех территориальных управлениях Росреестра.

Эксперты прогнозируют, что в 2017 году число жалоб продолжит расти. Посмотреть кадастровую стоимость земли и недвижимости можно посмотреть на официальном сайте Росреестра.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое