УК Советского района обновила 14 контейнерных площадок для многоэтажек Воронежа

УК Советского района обновила 14 контейнерных площадок для многоэтажек Воронежа

Управляющая компания забетонировала основания, установила новые ограждения и закупила 50 новых емкостей для мусора.

 

УК Советского района заменила старые металлические баки на современные пластиковые емкости с крышкой и на колесах. 50 новых евроконтейнеров появилось на площадках, расположенных по 14 адресам на улицах Героев Сибиряков, Южно-Моравской, Олеко Дундича, Путиловской.

Как рассказал директор УК Советского района Владимир Фелофьянов, прежде, чем установить такие контейнеры, коммунальщикам пришлось подготовить и ровные площадки под них, чтобы ёмкости можно было легко перемещать к мусоровозу и обратно.

– Евроконтейнеры не только приятнее для глаз, чем старые ржавые баки, они еще больше по объему и удобнее в эксплуатации, – рассказал Владимир Фелофьянов. – Крышка предотвратит распространение запахов от мусора, не позволит разлетаться пакетам и бумаге по двору. Кроме того, мы решаем проблему сбоев в графике вывоза отходов. Если раньше, из-за припаркованных автомобилей, в двух из десяти случаев мусоровоз для загрузки мусора не мог подъехать к площадке ближе и уезжал ни с чем, то теперь рабочий легко подкатит евроконтейнер на колесах к спецтранспорту.

По словам директора УК, каждый евроконтейнер обошелся управляющей компании в 12 тысяч рублей. Работы по обновлению площадок растянулись на четыре месяца из-за больших для УК затрат.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое