Cделали остановку, поставили светофор. Администрация Воронежа благоустроила бульвар Победы

Cделали остановку, поставили светофор. Администрация Воронежа благоустроила бульвар Победы

Жители города пять лет слышали от чиновников «невозможно» на их просьбы установить остановку и «зебру» со светофором. Когда пришел в мэрию новый заместитель главы Вадим Кстенин, ситуация резко изменилась.

 

В Воронеже возле домов 50а и 50б на бульваре Победы заработал новый светофор. Об этом сообщили в мэрии. Светофор поставили для того, чтобы улучшить транспортную обстановку на участке дороги и повысить безопасность движения автомобилистов и пешеходов.

Издание «В курсе» уже писало, что на бульваре Победы были установлены два остановочных павильонов и «зебра». Жители Воронежа с 2011 года писали в администрацию города письма с просьбой сделать рядом с домом 50В на Бульваре Победы остановки и пешеходный переход. Ситуация неблагополучная. Строительные компании «Выбор» и «К.И.Т.» возвели 30 новых домов. Идти пешком от них до остановки на кольце Бульвара Победы — минут 20-30 пешком. Делать это еще и опасно для жизни: через широкую дорогу нет перехода, и кто-то вынужден идти до «зебры» полчаса, а кто-то ради экономии времени перебегает улицу.

На протяжении пяти лет в управлении транспорта администрации Воронежа отвечали горожанам, что поставить остановки и сделать «зебру» невозможно. Они ссылались на то, что поблизости нет тротуаров и разворотного кольца, в 2015 говорили, что собственник земельного участка не дает добро на создание «зебры». Весной о просьбах воронежцев узнал вице-мэр Вадим Кстенин. Он провел несколько совещаний, дал поручения, и уже летом текущего года чиновники объявили аукцион на проведение работ.

Еще читать:

В Воронеже заканчивают установку новых остановок и «зебры» на Бульваре Победы, против которых чиновники выступали пять лет

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое