Материнский капитал избежал индексации

Материнский капитал избежал индексации

Выплату не увеличили, зато большой плюс в том, что ее сохранили. 

 

Жителей Воронежской области ждет приятная новость. В 2017 году продлена программа материнского капитала. Плохое известие — выплата индексироваться не будет. Сегодня размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. В 2016 году он также не менялся. Программа материнского капитала действует в РФ с 2007 года.

Вице-премьер страны Ольга Голодец в интервью средствам массовой информации ранее говорила, что в правительстве обсуждался вопрос отмены материнского капитала, однако от этой идее чиновники отказались. Программа показала отличный результат, связанный с ростом рождаемости.

В министерстве труда также обсуждали введение дополнительных мер, стимулирующих рождаемость, например, поощрение женщин, которые рожают второго ребенка до 30 лет. Но потом эта тема не получила развитие.

20 декабря депутаты Воронежской областной Думы приняли решение по инициативе правительства области об отмене с 1 января 2017 года единовременной выплаты за рождение ребенка в 20 тысяч рублей. Представитель областного правительства на заседании облДумы объяснил, что губернаторскую выплату приходится отменять из-за «дефицитного бюджета» и «сложной экономической ситуации». Депутаты лишних вопросов задавать не стали и согласовали отмену выплаты. Сколько сэкономит бюджет области средств, народным избранникам при этом не объяснили.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое