Прощай, газ! Новые многоэтажки хотят избавить от «голубого топлива»

Прощай, газ! Новые многоэтажки хотят избавить от «голубого топлива»

Инициативу Ростехнадзора должны поддержать депутаты Госдумы. 

 

В новом году вопрос замены газат на электричество в многоэтажных домах будет активно обсуждаться специалистами Ростехндзора и народными избранниками нижней палаты парламента. Властям в качестве альтернативы предлагают обустраивать квартиры электрическими приборами.

— Ростехнадзор принял участие в обсуждении запрета использования газа в многоквартирных жилых домах. В качестве альтернативы обсуждается комплектование жилых домов электроприборами, тем более что потребление газа в РФ составляет около 1%, если говорить о том газе, который используется для приготовления пищи (от общего количества потребления газа). Еще раз подчеркиваю, что это всего лишь инициатива, предложенная к обсуждению, в любом случае решение будет принимать не Ростехнадзор, — сообщила изданию ТАСС пресс-секретарь Ростехнадзора Юлия Непоседова.

В конце декабря глава ведомства Алексей Алёшин направил депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину письмо и предложил «принятие принципиального решения» запретить использовать газ для приготовления пищи и нагрева воды с целью «исключения взрывов и пожаров». Запрет на использование газа может коснуться как уже эксплуатируемых зданий, так и вновь строящихся.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое