Вот это поступок! Аркадий Пономарев помог мальчику услышать мир

Вот это поступок! Аркадий Пономарев помог мальчику услышать мир

Органы опеки не смогли предоставить специальный прибор ребенку.

 

К депутату Госдумы от Воронежской области Аркадию Пономареву обратились жители Грибановского района и попросили помочь приобрести для их приемного сына слуховой аппарат. Парламентарий не стал заниматься бумажной работой, писать запросы в органы власти и выяснять, почему ребенка не обеспечат нужным прибором. Аркадий Пономарев выделил деньги, и его помощники купили аппарат сами. На днях его передали родителям пятилетнего Дениса.

Первые секунды работы электроники буквально ошеломили мальчика многообразием звуков, которые он мог теперь различать.

– Дома Денис простучал карандашом все поверхности, каждый предмет исследовал на звук, – рассказывает мама Лариса. – Заново открыл для себя мультики, в играх с детворой появился диалог. На утренниках рассказал первые стихи, учит песни, танцует под аккомпанемент отца. Со временем начнем осваивать аккордеон. Аппараты дали толчок развитию. Денис охотно называет всех ребят и знакомых по имени, а ведь раньше не мог назвать как следует самого себя.

– Большое счастье, что у Дениса появились любящие и заботливые родители, искренне рад за семью, — отметил Аркадий Пономарев.

Несмотря на все трудности, связанные с усыновлением, они прошли этот путь до конца. В Воронежской области супругам в опеке долгое время отвечали, что не могут для усыновления никого предложить. Малыша нашли сами аж за 600 верст. Проведывали, ждали, пока привыкнет, наконец, привезли домой. Сейчас вся их жизнь посвящена реабилитации Дениса.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое