Куда сходить в Воронеже на новогодние праздники, если к вам приезжают гости. Спецпрограмма

Куда сходить в Воронеже на новогодние праздники, если к вам приезжают гости. Спецпрограмма

До Нового года осталось четыре дня. Как провести с пользой праздники, если к вам приезжают гости из другого города? Наш журналист составил трехдневную программу прогулок по столице Черноземья. Она пригодится тем, кто не любит сидеть на месте, а обожает путешествовать и узнавать что-то новое. 

 

 

Что лучше посетить в первый день

Безусловно, главного символа города – Котенка с улицы Лизюкова. Памятник является репродукцией короткометражного мультфильма 1988 года. Особенно интересным он покажется детям. Сразу после этого можно отправиться на Адмиралтейскую площадь, доехать до парка «Алые паруса». Он работает с 7 часов до 23 часов. За 20 минут до него можно доехать на любом виде общественного транспорта.

Адмиралтейка

Номера маршрутных такси, которые точно довезут вас до остановки Арзамасская: 1НВ, 1НС, 11, 120В.

Сытно и вкусно можно пообедать в «Итальянском дворике» или «Mesto». Находятся они в центре города. Добраться до них, от вышеупомянутых мест, очень просто, даже пешком, при этом рассматривая архитектуру города. Приятная атмосфера гарантирована.

Вечером Воронеж играет иными красками – театральными. Обязательно нужно посетить Драматический театр на проспекте Революции, 55. Драматический театр стоит посетить даже с точки зрения эстетических соображений, полюбоваться архитектурой и внутренним декорированием.

После посещения театра можно сходить в Balagan City – первый в Воронеже арт-шоу-ресторан. Яркие представления и шоу-программы вызовут массу восторга и душевного удовлетворения. Средний счет – от 1 000 до 2 000 тыс. рублей.

День второй

Гостям Воронежа будет интересно посмотреть на достопримечательности столицы Черноземья. Вы можете сходить в Благовещенский Собора ориентируясь на дату и часы служения, и в Воронежский областной краеведческий музей.

Благовещенский Собор

Хороший уровень обслуживания и качество сервиса может предоставить ресторан «Сто Ручьёв» по ул. Кирова, 5. В нем есть несколько залов, в которых играет разная живая музыка.

Не стоит забывать и об Оперном театре. Постановки длятся немного меньше, чем упомянутые в театральном. Таким образом, останется время на вечернюю прогулку.

Активное времяпровождение в приятной компании еще никто не отменял. Достаточно посетить «Град» или «Парнас», где можно поиграть в боулинг и вкусно покушать.

День третий

Ботанический сад в центре города и Воронежский зоопарк будет интересен не только жителям Воронежа, но и гостям города. В них можно увидеть животных, птиц и…красивую природу!

Отличной возможностью разнообразить перекус станет кафе CoVok, оформленное в советском стиле. Неординарные блюда, например, котлеты с картошкой под цветущей геранью, отчетливо запомнятся гостям города.

Совок кафе

Когда все варианты исчерпаны, но гости требуют еще впечатлений и экскурсий по городу, стоит вспомнить о балете. Воронежский театр оперы и балета покажет те грани сценического искусства, которые свойственны только его актерам.

Гвоздем культурной программы станет башня бизнес-центра Галереи Чижова. С нее можно полюбоваться панорамным видом ночного Воронежа.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое