Обирать будут больше. Как подорожает жизнь воронежцев в новом году

Обирать будут больше. Как подорожает жизнь воронежцев в новом году
Многие воронежцы ожидают Новый год с нетерпением, надеясь на то, что в будущем году исполнятся все желания, а всё плохое останется в уходящем году. Люди готовятся к празднику, проводя время в счастливых хлопотах, закупая подарки и продукты для новогоднего стола.

 

С первого дня 2017 года в силу вступают многочисленные изменения. К важным переменам, которые затронут большое количество россиян, относится изменение цен на товары и услуги. О том, что в 2017 году станет дороже, поговорим далее.С первого дня каждого года, как правило, меняется в большую сторону стоимость проезда на общественном транспорте. Насколько подорожает проезд в Воронеже — пока не известно.

Если говорить о бензине, то его стоимость, по мнению экспертов, мало изменится. Стоимость акциза на бензин увеличится на четыре сотни рублей с каждой тонны топлива. Более заметно изменится цена солярки. Стоимость одного литра дизельного топлива станет больше минимум на полтора рубля. Нужно отметить, что данное повышение цен будет разовым, так что дальнейшее подорожание солярки вряд ли произойдёт. Акцизы на вредную продукцию тоже подорожают. Если говорить об алкоголе, то подорожает алкогольная продукция, произведённая за рубежами нашей страны. Стоимость акцизов для зарубежных вин станет больше. Рост составит от полутора до двух раз. Между тем, в рублях данное подорожание будет небольшим и составит всего от двадцати до тридцати рублей.

Стоимость акцизов для крепкого алкоголя будет зависеть от того, сколько спирта содержится в конкретном напитке. Если брать размер акциза с литра спирта, то сбор составит более пяти сотен рублей. Окончательная цена зарубежной продукции подрастёт примерно на пять процентов, что будет близко к цифрам прогнозируемой инфляции. К слову сказать, повышение акцизов затронет лишь импортный алкоголь. Сборы для отечественных производителей останутся практически на том же уровне, что и были в 2016 году.

С акцизами на табачную продукцию ситуация другая. Дело в том, что повышение акцизных сборов строго соответствует графику, который был выработан в рамках борьбы с зависимостью от табака. Необходимо уточнить, что акцизная политика для табачной продукции построена таким образом, что повышение цен на сигареты происходит резко и довольно значительно.

Эксперты прогнозируют, что в среднем стоимость пачки сигарет увеличится от одного до трёх десятков рублей. Больше всего подорожает премиальная табачная продукция и жидкости для электронных сигарет. Курильщик, выкуривающий за день пачку сигарет или употребляющий в течение недели пузырёк жидкости для электронных сигарет, станет тратить на свою вредную привычку в месяц на восемь или девять сотен рублей больше.

В 2017 году подорожают не только проезд, топливо, алкоголь и сигареты, но и некоторые государственные услуги. К примеру, зарегистрировать свой автомобиль в 2017 году будет стоить полторы тысячи рублей, а в 2016 году автовладельцы платили в три раза меньше.

 

копейка машина

Регистрация автомобиля вырастет в следующем году в три раза

 

Кроме того, гражданам, оформляющим водительские права, придётся заплатить в качестве пошлины три тысячи рублей, что на тысячу больше той суммы, что оплачивали водители в 2016 году.

Воронежцам, желающим получить биометрический загранпаспорт, придётся отдать пять тысяч рублей. Если паспорт оформляется на ребёнка, то сбор составит пару тысяч рублей. Суммы, указанные выше, примерно на треть больше тех, что приходилось оплачивать гражданам в 2016 году.

Жителей города в 2017 году обяжут отдавать свои средства за замену и обслуживание газового оборудования. Тем, кто нарушают правила газовой безопасности, придётся платить штраф, размер которого может составить до пяти тысяч рублей.

Неприятное известие ожидает тех, кто захочет в 2017 году оформить свои загородные участки и домики в собственность. Упрощённый порядок оформления права собственности на такую недвижимость с последним ударом курантов закончится. Это означает, что владельцам загородной недвижимости придётся для замера своей собственности воспользоваться услугами кадастрового инженера. Только после этого можно обращаться за тем, чтобы оформить своё недвижимое имущество в собственность. За услуги кадастровых инженеров придётся выложить в среднем около десяти тысяч рублей.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/39053 погода на новый год 2017 в воронеже какая погода будет на новый год 2017 в воронеже

    […] С первого дня 2017 года в силу вступают многочисленные изменения. К важным переменам, которые затронут большое количество россиян, относится изменение цен на товары и услуги. О том, что в 2017 году станет дороже, можно прочитать тут.  […]

Самое читаемое

Самое комментируемое