Декрет — не повод грустить. Жительницы Воронежа могут заработать деньги, используя свои увлечения и интересы

Декрет — не повод грустить. Жительницы Воронежа могут заработать деньги, используя свои увлечения и интересы

Во время декрета многие мамы задумываются о дополнительном заработке. Причиной этому могут стать как финансовые трудности, так и личный интерес к развитию и изучению чегото нового. Однако, чтобы действительно зарабатывать деньги без отрываот семьи, нужны терпение и время. Последнего, как правило, у молодой мамы недостает больше всего. О том, где можно заработать во время декрета, рассказала психолог Анна Колупаева.

Интернет

На просторах всемирной сети множество вариантов дохода. Любой желающий найдет для себя чтонибудь подходящее. А если недостает знаний, обучиться новому делу можно также не выходя из дома.

Одним из самых популярных видов заработка является копирайтинг. Этот вид деятельности подразумевает под собой написание уникального продающего контента на разные тематики. Попробовать себя в этом деле сможет даже новичок. А если приложить усилия и терпение, можно достигнуть хороших результатов не только в финансовом плане, но и в профессиональном.

Если мама владеет иностранным языком, она может попробовать себя в качестве переводчика, редактора, онлайн преподавателя. Такая работа всегда актуальна и интересна.

Зарабатывать можно на своем личном блоге или видеоканале, который монетизируется и приносит прибыль за счет рекламы. Однако, прежде чем образуется какойто стабильный доход, нужно вложить в свое детище немало сил и времени. Создание торговой площадки в интернете тоже может принести хорошую прибыль, если есть навыки и знания в этом деле. Это может быть собственный интернетмагазин, совместные закупки и т. п.

В зависимости от имеющейся специальности можно вести платные консультации в той или иной сфере, вести обучающие курсы.

Интернет-менеджмент

 — это направление, в котором сможет работать почти каждая мама. Сюда входит администрирование сайтов, интернетмагазинов, модерация форумов, социальных сетей и многое другое на любой вкус.

Мелкие задания, которые можно выполнять в интернете, включают клики, платные комментарии, отзывы, просмотры и прочее. С этого, как правило, начинают все желающие заработать в интернете. Но останавливаться на этом не стоит, так как полученные средства не оправдывают затраченные усилия.

Заработок на любимом хобби

Для многих женщин творчествоэто настоящий отдых. Ктото с юных лет умеет творить вещи своими руками, а ктото открывает в себе творческие способности именно в декрете. Хэндмейдпопулярное занятие, которое дает возможность, не выходя из дома, иметь неплохой заработок.

Пожалуй, самым популярным видом творчества, на котором можно заработать, является вязание. Вязать вещи можно спицами или крючком. Вещи, изготовленные с помощью последнего способа, продаются лучше, так как они более уникальны. Вязать крючком можно не только предметы одежды, но предметы интерьера, эксклюзивные подарки, игрушки и многое другое.

Пошив или ремонт одежды. При наличии хорошей швейной машины и навыков можно обзавестись неплохой клиентурой. Ведь обращаться в ателье гораздо дороже, чем к частному мастеру.

Зарабатывать можно и с помощью других видов рукоделия: бисероплетения, вышивания, валяния, мыловарения и т. д. Можно создавать мастерклассы по конкретному виду рукоделия или кулинарии, платные обучающие консультации.

Если есть навыки парикмахерского искусства, визажа, маникюра, нейларта, можно оказывать услуги прямо у себя дома.

— Чем бы ни занималась мама в декрете, заработок на начальном этапе, скорее всего, будет небольшим. Ведь все свое время нужно отдавать подрастающему малышу. Но не стоит отчаиваться, главноеопределиться с направлением и идти к поставленной цели, — говорит психолог Анна Колупаева.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое