Катки в Воронеже — где покататься в свое удовольствие

Катки в Воронеже — где покататься в свое удовольствие

Власти областного центра не позаботились о том, чтобы в связи с хорошей погодой руководители школ подготовили площадки для катания на коньках. 

 

Жители Воронежа столкнулись с неприятной неожиданностью. За окном — настоящая зимняя погода, в самый раз взять коньки и отправиться на лед. Такое удовольствие не все смогли себе позволить на прошедших выходных. В наше издание за последние сутки поступило около 10 звонков от воронежцев. Горожане пожаловались, что рядом с их домами на школьных стадионах администрация не залила катки.

— Мы живем в дома 288 по улице 9 Января, — рассказывает читательница Елена. — Хотели с мужем и двумя дочками пойти покататься на коньках на выходных. Нигде не нашли лед. Возле школы каток не залит, и как сказали в субботу педагоги, пока неизвестно, когда он появится. Очень жаль, что в такую хорошую погоду пришлось сидеть дома.


каток фотоПокататься на коньках возле дома — пока несбыточная мечта большинства горожан

Аналогичная ситуация сложилась в Коминтерновском районе.

— Наш дом находится возле торгового центра на Жукова. Обошли около трех школ, нигде не нашли катка, — говорит читатель Юрий Трофимов. — Поехали с женой на «Олимпик», там катались на лыжах.

Недовольны отсутствием площадок для катания жители Левобережного и Железнодорожного районов города. Между тем катка до сих пор нет на площади Ленина. Пока рабочие проводят монтажные работы. Каток должен открыться 15-20 декабря. Прошлой зимой в Воронеже были залиты 124 катка, отмечается на сайте городской администрации.

Пока руководители школ соберутся с силами и подготовят площадки для катания на коньках, публикуем список катков, которые уже открылись в городе. Они работают на площади Ленина, ледовой арене «Северное Сияние», «Адмирал» (Московский проспект, Шоссе M4, 1.2 км после поворота на Лесную Поляну), комплекс «Юность» (бульвар Пионеров, 30а), возле торгового центра «Твой Дом» (Монтажный проезд, 2), дворец спорта «Юбилейный» (Карла Маркса, 116), «Олимпик» (Московский пр-т, 150), стадион «Динамо» (Ленина, 12), парк «Танаис» (Олеко Дундиича, 2). Планируются к открытию катки на стадионе «Локомотив» (Нариманова, 1), на территории спорткомплекса «Кристалл» (Переверткина, 5), в парке «Алые паруса», на стадионе «Чайка» (Краснознаменная, 101), Комсомольском сквере (9 января, 46). Прокат коньков — 150-200 рублей.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое