Ждем катастрофу?! В Воронеже на площади Ленина многомиллионная елка может потухнуть в любой момент

Ждем катастрофу?! В Воронеже на площади Ленина многомиллионная елка может потухнуть в любой момент

Проект на электрическую часть в конкурсной документации вложен не был. 

 

Новый год может принести нашему городу неожиданный сюприз. Администрация областного центра объявила аукцион на поставку новогодней красавицы за 7,2 млн. рублей. Елочка будет супер, как писало наше издание: золотые и серебрянные снежинки, шары, гирлянды и 14-конечная звезда на макушке «красавицы». 30 ноября сотрудники мэрии подвели итоги и признали победителем компанию «Фортис». Документы двух других участников не соответствовали требованиям конкурса.

Между тем во время приема заявок один из предпринимателей поинтересовался у организатора конкурса, смогут ли существующие сети выдержать элетрические конструкции? Сотрудники мэрии не сделали перед проведением конкурса проект на электрическую часть. Если елка потухнет, то это будет бомба для всего Воронежа. Возможно, что еще и нехорошая примета.

Заместитель руководителя управления муниципальных закупок Любовь Полтева ответила бизнесмену, что этот вопрос находится в компетенции…поставщика.

запрос фото

— В соответствии с проектом контракта в цену Контракта включены расходы на перевозку, монтаж, демонтаж, наладку, эксплуатационное обслуживание, оплату расходов за потребленную электроэнергию, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей, в связи с этим решение данных вопросов находится в компетенции поставщика, — написала на официальном сайте рст-тендер сотрудница мэрии.

Что же, ждем сюрприза?!

Между тем сама закупка выглядит очень странной. Мэр Александр Гусев всегда отличался особой бережливостью. Здесь же дал добро на столь дорогую покупку. Необычный для него шаг.

Не попросили ли городских чиновников на площади Ленина, 1 о маленькой «услуге»? Это предположение кажется реальнее, чем непосредственное желание мэра приобрести пушистую красавицу за 7,2 млн. рублей.

Год назад власти города на елку потратили чуть более 1 млн. рублей.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://vk.com/id109783512 Александр Венедиктов

    Ну это уже наглость и безнаказанность, народ совсем за дураков держат, конкурс фикция, и ничего не сделать с этим проглотим и будем жить как жили.

Самое читаемое

Самое комментируемое