В Воронеже на проспекте Труда и Солнечной на месте бараков построят 25-этажные высотки

В Воронеже на проспекте Труда и Солнечной на месте бараков построят 25-этажные высотки

Проектировщики разработали два проекта для развития застроенной территории. 

 

Строительная компания «ЖБИ2-Инвест» выиграла право на застройку земельного участка, на котором в настоящее время расположено 19 аварийных домов. Его площадь составляет 3,95 га. Сносу подлежат все двухэтажные бараки, несколько построек и гараж. Территория ограничена улицами Солнечной, Утренней, Вольной, переулком Партизанский и проспектом Труда.

В распоряжении «В курсе» оказалось два проекта, разработанных по заданию застройщика. Первый — делало агентство UNK project.

фото скан

фото скан

фото скан

Однако этот проект был отклонен.

— Сегодня наиболее реальным выглядит второй проект развития застроенной территории, — рассказал «В курсе» эксперт из строительной сферы региона.

фото скан

Проект развития застроенной территории компания «ЖБИ2-Инвест» будет реализовывать в четыре этапа. Дома по проспекту Труда должны быть снесены до 2018 и 2021 годов, двухэтажки на Солнечной — до 2022 года, двухэтажки на Партизанском — до 2023 года. Судя по данным сайта реформа ЖКХ, в домах, подлежащих сносу, запланировано проведение капитального ремонта в 2019 году.

Жителям приходят платежки, и они их исправно оплачивают. Наверное, имеет смысл исключать такие дома (где аукционы на снос домов выиграли застройщики) из программы Фонда капремонта, чтобы жители города не платили за воздух.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое