Как понять жительницам Воронежа, что пора перезапустить «батарейку»

Как понять жительницам Воронежа, что пора перезапустить «батарейку»

Женщина обладает одной очень опасной привычкойэнергетически отдавать всю себя людям, получая взамен чувство опустошенности и усталости.

 

И так раз за разом, не восполняя потраченных сил. Такое случается не всегда при желании комуто помочь и не всегда в отношении членов семьи. Это может происходить и изза банального желания понравиться абсолютно незнакомым людям, которым такая отдача не нужна.

Часто бывает, что процесс такой отдачи энергии сопровождается подъемом сил и энтузиазмом. Но впоследствии заряд внутренней батарейки исчезает, и женщина чувствует себя «выжатой».

Этот эффект износа и опустошения имеет особенность накапливаться. И когда превышено количество таких случаев, происходит внутренний перелом. В подобной ситуации женщина уже слишком поздно осознает, что надо было вовремя остановиться, взять передышку и уделить самой себе достаточное количество времени, вместо того, чтобы мчать на помощь.
Многие дамы сокрушаются, что нет критерия или «сигнального огонька», увидев который сразу становится понятно, что тут нужно сделать «перекур». Но ситуация выходит изпод контроля, и энергия спускается не на «ноль» а на «минус».
Ключевой момент во всей этой ситуациивовремя заметить, что заряд внутренней «батарейки» подходит к нулевой отметкеи нужна подзарядка.

Выход из этого положения существует, и восстановиться можно в любой момент. Только когда нервы уже истощены полностью, на реабилитацию может понадобиться гораздо больше времени. В период эмоционального истощения дом приходит в упадок, дела не клеятся, неудача приходит за неудачей.

Существуют своего рода критерии, по которым можно понять, что «батарейку» пора зарядить. О них нам рассказала психолог Анна Колупаева. 

1. Стали раздражать другие люди. Это могут быть как члены семьи, так и незнакомцы или даже виртуальные друзья из соц.сетей.

2. Нарушается сон. Иногда подолгу невозможно уснуть изза тревожных мыслей или без причины сон пропадает среди ночи.

3. Женщина неважно выглядит. Эмоциональное состояние моментально отражается на лице и это становится видно во взгляде, уставшем и потухшем.

4. Снижается аппетит. Иногда можно забыть поесть на протяжении суток.

5. Наоборот, съедается все подряд. Бывает и такое, что от стресса просыпается жуткий аппетит, и организм перестает посылать сигналы о насыщении.

6. Стали умирать комнатные растения. Домашние цветы очень тонко чувствуют энергетику хозяйки и дома. Если женщина не в ладу со своей женской энергией, то одними из первых реагируют на это комнатные растения.

7. Нет желания заниматься сексом. В период эмоционального истощения женщина старается избегать любого сексуального контакта с мужем. Хотя занятие любовьюэто отличный способ восполнить потраченную энергию.

8. Болезни. Это один из самых доступных способов организма дать понять человеку, что не все в порядке на энергетическом уровне.

9. Лень. Пропало желание следить за порядком в доме, мыть посуду, заниматься собойэто признаки серьезного переутомления.

10. Пессимистичные мысли. Все, о чем думается, имеет негативную окраску.

Если наблюдаются хотя бы два из этих пунктов, то можно авторитетно заявитьженщина на грани эмоционального выгорания. Пора взять паузу и заняться собой.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое