«Вместе с сугробами хочется красок». Как воронежцам можно научиться любить зиму

«Вместе с сугробами хочется красок». Как воронежцам можно научиться любить зиму

На большей части России наступила зима, и многие россияне вновь замерли в ожидании лета, а ожидание это продлится от четырёх до шести месяцев в зависимости от региона. Привычка ждать лета заставляет нас пропускать многие интереснейшие моменты нашей жизни, жить будущим, а не настоящим. Для жителей России очень важно научиться любить зиму, а не просто терпеть её, стиснув зубы.

 

Психологи дают несколько советов, позволяющих проникнуться нежными чувствами к холодному времени года.

Одевайтесь тепло

Большинство людей не любят зиму изза пронизывающего холода. Но современные материалы и технологии позволяют создать одежду, в которой любой мороз будет нипочём. Найдите одежду, в которой вам будет тепло и уютно. Укутайтесь мягким тёплым шарфом, защитите руки от уколов мороза пушистыми варежками, согрейте ножки тёплыми валенкам, унтами, дутышами, и зима покажется вам не такой уж страшной.

Одевайтесь красиво

Женщины часто не любят зиму изза того, что зимой изза объёмной многослойной одежды они становятся похожи на пухлых неповоротливых медвежат. Но и тёплая зимняя одежда может быть красивой. Меховые шапки с роскошными хвостами, длинные шубы, яркие пуховики могут создать неповторимый образ. В некоторых регионах России зима длится более полугода, поэтому россияне не должны экономить на зимней одежде. Согласитесь, сложно огорчаться приходу зимы,если в шкафу своего часа дожидается новая шубка или модная куртка.

Грейтесь

Наверное, каждый человек зимой, устав от пронизывающего ветра и сковывающего холода, вспоминал горячий песок на пляже, жаркое летнее солнце и обжигающий летний ветер. Когда нашему телу хочется тепла, нужно дать его ему, а не ждать подарков от лета. Зимой есть немало способов хорошенько прогреть тело. Примите горячую ванну с согревающими ароматными маслами. Сходите в баню или сауну с семьёй или друзьями. Выпейте большую кружку горячего дымящегося какао, укутавшись в тёплый плед на мягком диване. Вас окутает та же приятная нега, что и в тёплый летний день.

Веселитесь позимнему

Зима приносит с собой всевозможные зимние забавы, но мы часто упускаем их из виду. Вспомните, с каким удовольствием в детстве мы лепили снеговиков, катались с горки, играли в снежки, бегали на лыжах и коньках, строили снежные крепости. Возьмите детей, друзей, отправляйтесь на улицу и веселитесь! Наши предки знали десятки зимних забав, люди всех возрастов участвовали в зимних играх на свежем воздухе.

Устройте себе праздник

На фоне бескрайних снежных сугробов порой так хочется ярких красок, а молчаливую красоту зимы хочется наполнить звонким смехом, зажигательной музыкой, праздничным весельем. Вы ошибаетесь, если думаете, что зимнее веселье ограничивается Новым Годом, Рождеством и Днём защитника Отечества. Вспомните, сколько зимой отличных русских праздников! Здесь и Святки с мистическими гаданиями, и Коляда с частушками и колядками, и ароматная блинная Масленица. Если вас охватила зимняя хандра, самое время вспомнить о русских народных праздниках и традициях и повеселиться всласть.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое