Вся инфраструктура уже есть. В Воронеже строители на месте аварийного жилья построили новые дома

Вся инфраструктура уже есть. В Воронеже строители на месте аварийного жилья построили новые дома

Компания «ДСК» завершает реализацию нового проекта в Левобережном районе города. Он имеет большое значение не только для строителей, но и для Воронежа. Мэр  Александр Гусев неоднократно публично говорил, что необходимо застраивать территорию, где есть ветхое жилье, а не застраивать пустыри на окраинах. Благодаря этому удастся сократить расходы бюджета на строительство новых школ и детских садов.

 

«ДСК» застроил 1,1 га на ул. Корейская, где раньше располагались старые двухэтажные бараки, построенные в середине прошлого века. Всего их было 7. Жильцам дали квартиры в микрорайоне Шилово.

На месте аварийного жилья построены новые дома. Они имеют удачное расположение. В двух шагах находится школа, недалеко расположен детский сад, в пяти минутах ходьбы рынок на Танеева. Другое дело в Шилово или Отрадном, где нет ни школы, до остановки общественного транспорта идти пару километров, а до рынка — все три километра.

На месте 7 аварийных домов застройщик возвел две высотки на 280 квартир. В отличие от стройки на Газовой здесь десятиэтажки не налеплены, есть свободное пространство между ними. Застройщик обустроил газоны, клумбы, наметил место под детскую площадку. Первая позиция представляет собой 3-секционный 10-этажный жилой дом площадью 3 531,80 кв. м., рассчитанный на 140 квартир стандартной планировки. Второй — это аналогичное 7-секционное 10-этажное жилое здание. Земельный участок под домами «дочка» ДСК взяла в аренду на 5 лет. Сдача домов намечена на вторую половину ноября.

бараки фото

бараки фото

бараки фото

Такие барачные дома простояли на Корейской больше 60 лет

фото 1 (1)

фото 1 (2)

фото 4

фото 2 (2)

фото 4 (1)

фото 1 (4)

фото 4 (2)

фото 2 (3)

фото (7)

C:\Documents and Settings\celyarickayaea\Рабочий ст

Новый проект ДСК получился симпатичным и «просторным»

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое