Они хотят наших смертей под колесами фур. Жители новостроек на Ильюшина взбунтовались против властей

Они хотят наших смертей под колесами фур. Жители новостроек на Ильюшина взбунтовались против властей

Воронежцы заселились в новые дома, но ходить за покупками, в детский сад или школу им тяжело из-за отсутствия пешеходного перехода. 

 

Строительная компания «Выбор» на улице Ильюшина возводит новый жилой комплекс «Озерки». На сайте компании он описывается так, что хочется поскорее купить квартиру: развитая инфраструктура (2 детских сада на 250 мест каждый, школа на 1200 мест, поликлиника, аптека, торгово-развлекательный центр, фитнес-центр, ресторан, торговые и офисные помещения, объекты сферы услуг), комплексное благоустройство (озеленение территории, зоны отдыха, спортивные и детские площадки), и территория комплекса ограждена по всему периметру. В ЖК уже заселились первые жильцы и сразу же столкнулись с большой проблемой — отсутствием пешеходного перехода на дороге, по которой потоком идут фуры и грузовики.

фото машины

— Мы живем как на обитаемом острове, отрезанном от всего мира. Мы не можем перейти дорогу, так как нет регулируемого пешеходного перехода, — рассказывает в интервью общественным активистам из группы «Наш Дозор» одна из жительниц новостроек. — Я ни в поликлинику с ребенком не могу сходить, ни в магазин. Фуры едут по дороге и свистят. Обещали, что пустят маршрутки, но и их нет. До ближайшего магазина и школы идти полчаса.

Жильцы обсуждают сложившуюся ситуацию в специально созданной группе «Вконтакте». Там говорится, что воронежцам обещали, что к ним в ЖК будет ездить автобус №41. Но этого не произошло. Сейчас говорят, что вопрос с общественным транспортом будет решаться после Нового года. Про пешеходный переход — тишина.

фото машины

— Строительная компания «Выбор» совместно с управлением транспорта и ГИБДД Воронежской области не решат проблему с обеспечением безопасного перехода через перекресток (установка светофора и нанесение разметки пешеходного перехода на дорожное покрытие, установка лежачих полицейских) по улице Ильюшина 13, а также организацию безопасного подхода к автобусной остановке (либо строительство безопасного освещенного тротуара, защищенного отбойниками, либо продление маршрута общественного транспорта до остановки ЖК Озерки), — возмущается в соцгруппе Светлана.

— Мне один водитель с маршрута 6 или 6м буквально на днях сказал, что надо вам идти к нашему руководству, которое находится в новой усмани и попросить продлить маршрут, говорит, так вы быстрее добьетесь чего-то. Говорит, они более заинтересованые люди, чем ваша строительная компания, — делится подробностями еще одна жительница новостройки.

Всего в ЖК «Озерки» построят 18,3 тысяч квартир. В них будут жить 32,3 тысячи человек. Первую очередь планируют сдать в третьем квартале 2016 года.

Еще читать:

Администрация Воронежа по просьбам жителей «Озерков» установила на опасной трассе новый светофор

Игорь Вербицкий

Фото: vyborstroi.ru

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/%d1%82%d0%be%d0%bf-%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0/39567 Думали, что погибнут. Администрация Воронежа по просьбам жителей «Озерков» установила на опасной трассе светофор | В курсе Новости Вор

    […] […]

  • Гусев

    Мне один водитель с маршрута 6 или 6м буквально на днях сказал
    ________________________________________________________

    6М это маршрут. 6-й обслуживает ВПТ.

Самое читаемое

Самое комментируемое