Во что превратились парки Воронежа. «Орленок» забросили и сделали большой мусоркой

Во что превратились парки Воронежа. «Орленок» забросили и сделали большой мусоркой

Парки – лицо города, здесь отдыхают и гуляют люди, назначают встречи и свидания. Эти места хранят многолетнюю память о былых временах. «Вкурсе Воронеж» решил проверить, в каком состоянии находятся парки в столице Черноземья.

 

«Чем дальше в парк, тем больше трэш» — именно так можно переиначить известную пословицу под впечатлением от посещения парка «Орленок». Он находится в самом центре Воронежа, но это не избавляет от впечатления, что ты словно попал в заброшенный район города после техногенной аварии.

IMG_2512

Как известно, парк разделен на две части. В первую можно попасть через главный вход с белой аркой и воротами. Архитектурный ансамбль — в довольно запущенном состоянии. Штукатурка в некоторых местах потемнела, стены изрисованы.

IMG_2482
IMG_2485

Столбы металлического забора, который окружает парк, залеплены объявлениями. На входе в парк со стороны улицы Чайковского вместо композиции Дикунова «Дети и птицы» посадили кусты роз. Но за клумбой никто не ухаживает, в колючих ветках запутались целлофановые пакеты.

IMG_2545

Листву с дорожек никто не убирает, и среди вороха листьев кое-где валяются пакеты из стоящего неподалеку фаст-фуда. В некоторых местах ограда сломана, на ней висят разбитые фонари.

IMG_2489
IMG_2491

Знаменитый фонтан в парке в удручающем состоянии, штукатурка потемнела, местами отвалилась, обнажив кирпичную кладку, в самом фонтане лежит мусор.

IMG_2493
IMG_2495

Дорожки, выложенные тротуарной плиткой, в некоторых местах начали разваливаться.

IMG_2488

Однако основное безобразие начинается во второй части парка, где раньше были аттракционы. На входе висят сломанные, горевшие когда-то неоновыми огнями буквы «Орленок парк развлечений». От слова «развлечения» остались только первые четыре буквы. Если пофантазировать, что на ум приходит «парк развален».

IMG_2500

IMG_2502

Карусели убрали еще в 2014 году, но все основания от аттракционов остались на своих местах. Бетонные глыбы и арматура засыпаны листьями и гулять вечером там не рекомендуется, можно подвернуть ногу.

IMG_2508

IMG_2511
IMG_2513

Заброшенное здание напротив студенческой столовой еще больше обветшало и заросло кустарником и мелкими деревцами. Все замусорено, возле ограды валяется всякий хлам.

IMG_2515

В другом конце парка, где располагались административные постройки аттракционов ситуация не лучше. Опустевшие кассы, здание с разбитыми окнами и открытой настежь дверью. Везде валяется бытовой и строительный мусор.

IMG_2522

IMG_2525

IMG_2527

IMG_2531

Самое интересное, что проход в эту часть парка, где гулять попросту опасно, особенно с детьми, никак не огорожен. Воронежцы ходят напрямик и «любуются» этим «уголком отдыха». А ведь парк «Орленок» – одна из главных достопримечательностей Воронежа.

 

 

Валерий Чирков
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/39625 Диагноз городских архитекторов неутешительный: после полутора лет работы над проектом Литературного парка губернатор забраковал всю раб

    […] Аналогичная ситуация случилась с парком «Орленок». Его судьба до сих пор не определена, за время неизвестности он превратился в жутковатое местечко. Подробнее о состоянии «Орленка» читайте в нашем материале: «Орленок» забросили и сделали большой мусоркой. […]

  • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

    Да все руководство города — это временщики. Не для того они пришли во власть чтобы благоустраивать город. Их задача за выделенное короткое время нахапать как можно больше чтобы хватило и себе, и своим детям с внуками. Если Путин не вычистит эти авгиевы конюшни и не наведет в стране порядок, то такая страна обречена.

  • http://vk.com/id272568135 Александр Суворов

    А как же обещания руководителя управы, говорил, что через 2 недели район не узнаем. БАЛАБОЛ!!!

  • Аня

    Да уж, зрелище ужасающее

Самое читаемое

Самое комментируемое