Новому жилому комплексу в «Задонье» придумали название

Новому жилому комплексу в «Задонье» придумали название

Администрация Воронежа одобрила проект строительства ЖК на 6,8 тысяч человек с одним детским садом. 

 

В строительной компании «Выбор» придумали, как будет называться новый жилой комплекс в Северном микрорайоне Воронежа. Ему решили дать имя «Грин-парк». В рекламе, которую застройщик начал активно распространять, указаны его преимущества: «тихий жилой квартал, расположение в непосредственной близости от хвойного леса, удаленность от промышленных зон, уютный зеленый двор и благоустроенная территория — все это поможет забыть о городе, никуда из него не уезжая». Срок сдачи первого дома намечен на 3 квартал 2017 года. 

фото Выбор

Проект застройки был утвержден администрацией города в июле этого года. Компания «Выбор» на Московском проспекте, 179  планирует построить десять 18-этажных и четыре 26-этажных домов. Всего в высотках поселятся 6 тысяч 857 человек. Общая площадь квартала — больше 13 гектар. В составе микрорайона застройщик планирует построить торговый центр, обустроить дворовые территории, возвести детский сад на 140 мест, организовать свыше 2,5 тысяч парковочных мест. Так, 1860 мест будет построено в подземных парковках, 514 — во дворах, 113 — на стоянке у ТЦ и еще 100 — в подземной парковке под торговым центром. Несмотря на то, что в нем планируется размещение 6 тысяч 857 человек, власти города одобрили, чтобы застройщик на своем участке возвел один детский сад на участке земли компании на 140 мест (!) и не предусмотрели школу. Она лишь планируется на смежном участке с компанией ДСК. Всего в двух микрорайонах будут жить больше 10 тысяч человек, а школа одна и на 1000 учеников. Вероятно, что нужно строить две-три школы на такую плотность застройки.

Воронежцы уже неодобрительно отозвались о проекте застройки.

— В том и проблема, что даже в поле, где можно соблюсти все градостроительные нормы, застройщик делать этого не хочет, а власть лебезит перед ним. Я искренне не понимаю, как можно строить детский сад на 140 детей, если квартал рассчитан на 7 тысяч?! Он минимум в два раза должен быть больше, а по-хорошему в четыре. Не понимаю как может не быть школы и ФОКа в новом квартале с населением 7 тысяч человек?! Школа не менее, чем на 1000 человек должна быть кстати. Такое ощущение, что некоторые застройщики, при поддержке заинтересованных лиц, идут не по пути прогресса, а по пути упадка. Ребята, уже лет 70 назад все нормы придуманы, делайте хотя бы так, а не губите очередной кусок земли, — написал один из пользователей популярного строительного форума www.skyscrapercity.com под ником Святоша.

Игорь Вербицкий, фото www.vyborstroi.ru
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://twitter.com/bw_wooster Sergey Marmo

    изощрённый нейминг от воронежских застройщиков: Ботсад, Грин-парк, \»Трамвай желание\» вместо трамвайного депо
    По этой логике следующий ЖК от Выбора должен называться \»Яблоневый сад\»

Самое читаемое

Самое комментируемое