«Буран» идет на дно из-за споров дорожников на аукционах

«Буран» идет на дно из-за споров дорожников на аукционах

В этом году многомиллионные подряды получили новые игроки, которые, видимо, не торопятся делиться деньгами со спортсменами. 

 

В Воронежской области на последнем дыхании остается хоккейный клуб «Буран». Игроки в новом сезоне 12 раз проиграли соперникам в Высшей хоккейной лиги. Капитан клуба Алексей Князев, хоккеисты Даниил Акиньшин, Андрей Геращенко и Дмитрий Кузнецов отказались сегодня ехать на выезд, чтобы 11 октября встретиться с противником из Кургана. Обещанную вице-премьером Артемом Верховцевым зарплату спортсменам и сотрудникам «Бурана» до сих пор не отдали. Задолженность, по данным на конец августа, составляла 70 млн. рублей.

В кулуарах власти обсуждают, что вытащить «Буран» из тяжелого финансового положения невозможно по одной причине: основные спонсоры воронежского хоккея — дорожники — не смогли в этом году поделить подряды на ремонт дорог. Крупные госконтракты выиграли белгородская компания «Мостстройинвест» и «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1». Общая сумма заказов составила 1,2 млрд. рублей.

Ранее наше издание писало, что в июле прошлого года между Департаментом транспорта и автодорог области и ЦДС «Дорога» был заключен контракт на ремонт отдельных участков автомобильных дорог по всему региону. Общая площадь – 80 километров. Цена контракта – 572, 9 млн. рублей. Поскольку у предприятия нет техники и кадров, оно наняло для работы субподрядчиков. Дорожники латали разные участки дорог и после сдачи объектов получали деньги. С началом оплаты работ в казенном учреждении Воронежской области «Территориальное дорожное агентство» вызвали подрядчиков на ковер и сказали: все, надо помогать «Бурану»: от 8% до 10% от полученной суммы.

— Оплата могла производиться безналом, можно было налом отдать. Необходимое условие – потом надо было показать бухгалтеру «Территориального дорожного агентства» платежку. В качестве подтверждения принимались квитанции и от директора «Бурана» Сергея Ткачева, — рассказывал изданию «В курсе» собеседник, знакомый с ситуацией.

Впрочем, год назад на «Буран» сдавали деньги и другие компании. В этом году ситуация другая. За бортом впервые остались такие организации, как «СМУ-90», «СпецДорСервис», «Инвестдорсервис», «Дорожник», ЦДС Дорога. Областные контракты они не получили, на ремонт дорог в городе — маленькие заказы. До больших — тоже не допустили. «СпецДорСервис» в сентябре сделал ремонт на улицах 20-летия Октября и Краснознаменная, но к качеству работ у мэрии возникли большие вопросы. Словом, сегодня дорожникам точно не до «Бурана».

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/38280 У Алексея Гордеева появилась новая проблема: хоккеисты «Бурана» попросили денег у вице-премьера страны Виталия Мутко — В курсе Ново

    […] компании. В этом году ситуация другая. За бортом впервые остались такие организации, как «СМУ-90», «СпецДорСервис», […]

  • http://vk.com/id48234918 Павел Гребенко

    Из желтой прессы от туда наверное ((((

Самое читаемое

Самое комментируемое