Гибнут в мучениях. Воронежцы требуют наказать варваров, которые жгут лес в Подгорном

Гибнут в мучениях. Воронежцы требуют наказать варваров, которые жгут лес в Подгорном

Земельные участки, на которых сожжены сосны, продаются через сайты объявлений. 

 

Жители Воронежа возмущены тем, что неизвестные злоумышленники поджигают лес в микрорайоне Подгорное и уходят от ответственности. Сосны и березы сгорают в языках красного пламени, но никто из сотрудников правоохранительных органов не может остановить «беспредел». Подгоренцы рассказали, что поджоги леса впервые произошли осенью прошлого года. Огонь вспыхивает в разных местах несколько раз в месяц. Сотрудники МЧС приезжают тушить возгорания, но деревья все равно гибнут.

Впоследствии горелый лес увозят, чистят участок и продают по объявлениям под строительство домов. Жители Подгорного выкладывают в интернет видеоролики, на которые сложно смотреть, сохраняя спокойствие. На одном из них трактор убирает горелые деревья в овраг, в нем уже лежат мертвые березки. На другом видно, как вокруг сосен полыхает пожар. Воронежцы негодуют и призывают все земные силы поскорее навести порядок в Подгорном. Общественники уже заявили об изменении естественного природного ландшафта территории.

поджоги леса

— Стоит обратить внимание, на то что 2017 год — год экологии и ООПТ. Необходима идея, план и проект, как сберечь подгоренский лес, родники, озера и памятники кульутры находящиеся на этой территории. Предлагаю проект схожий с тем, что был реализован в Далласе. Там была предложена Концепция из пяти пунктов: защитить город от наводнений, создать новые места для рекреации, решить транспортные проблемы, восстановить окружающую среду и повлиять на экономическое развитие, — написал воронежский общественный активист Илья Бейлин в профильной группе «Вконтакте».

Издание «В курсе» ранее писало о ситуации в микрорайоне Подгорное. Огромный участок с лесом был выкуплен частной фирмой и отдан под строительство коттеджей. Деревья по документам оказались проведены как кустарники, а значит, с ними владельцы участков могут делать все, что им захочется. Воронежцы постоянно жалуются губернатору Алексею Гордееву. Они просят главу региона, пожалуйста, спасите сосны, спасите березы, деревья гибнут в мучениях, их то спиливают, то поджигают, и все это продолжается на протяжении последних двух лет. Воронежцы отмечают в своих обращениях на имя Алексея Гордеева (есть в распоряжении нашего издания), что не могут спокойно смотреть на то, как умирает лес. Жалко до слез, говорят горожане. Деревья были посажены участниками Великой Отечественной войны в 1950-х годах для защиты близлежащих частных домов от песковых ветров.

В ответ — пока тишина.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Аня

    Все схвачено у предпринимателей, слишком дорогая земля

Самое читаемое

Самое комментируемое