Игнорируют ПДД. В Воронеже служебный автомобиль мэра подозревают в проезде на красный свет

Игнорируют ПДД. В Воронеже служебный автомобиль мэра подозревают в проезде на красный свет

Ролик с нарушением разместили на VrnTube воронежские автомобилисты.

 

В Воронеже водитель служебного автомобиля мэра Александра Гусева грубо нарушил правила дорожного движения. На видео, размещенном на сайте VrnTube, видно, что съемка ведется из машины, которая остановилась на улице Ленина возле остановки «Педагогический университет», чтобы повернуть налево, в сторону парка «Динамо». Водитель ждал, пока проедут автомобили и появится возможность совершить маневр. На светофоре загорелся красный, однако несколько маршруток, грузовик и легковушка продолжили движение, не взирая на сигнал.

Основное внимание привлек ехавший во встречном направлении черный «Фольксваген». Водитель не затормозил перед красным светом светофора, проигнорировал его и помчался дальше. Водителю автомобиля с видеорегистратором, который по правилам уже начал совершать маневр, пришлось затормозить. Примечательно, что черный «Фольксваген» с номером А020АА 36 числится в автопарке мэра Воронежа Александра Гусева.

Мы обратились в мэрию Воронежа с просьбой прокомментировать проезд на красный свет служебного автомобиля.

– Нарушением правил дорожного движения у нас занимается ГИБДД. Вот и звоните к ним, – ответили в администрации города.

 

машина

Кстати, по статье 12.12 КоАП полагается административный штраф в 1 тысячу рублей за проезд на соответствующий жест регулировщика или запрещающий сигнал светофора. А за повторное нарушение водителю грозит штраф 5 тысяч рублей и лишение водительских прав от 4 месяцев до полугода.

Также, перекрестки запрещено проезжать не только на красный, но и на сочетание жёлтого и красного сигналов, а также на жёлтый сигнал.

Валерий Чирков
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://vk.com/id78261134 Александр @@sol@@

    Там, светофор работает так, чтобы поток движущийся в сторону динамо мог повернуть налево,на улицу Вавилова либо продолжать движение прямо. А другому потоку едущему на площадь им. Ленина горит красный. Я там каждый день езжу.

  • Вадим

    Как бы я недолюбливал Гусева, но утверждать что там горел красный не могу. А почему сидящий за рулем водитель утверждает непонятно.

  • http://vk.com/id78261134 Александр @@sol@@

    Ни чего там никто не нарушил, для другого потока работал зеленый свет.

Самое читаемое

Самое комментируемое